Новости Одессы и Одесской области

Не выезжая на маевку: одесситам предлагают шашлык «с колес» (фото)

Не выезжая на маевку: одесситам предлагают шашлык «с колес» (фото)

Майские праздники – традиционно пора пикников и шашлыков. Но не у всех есть возможность (да и желание) выезжать на природу за город, да и погода весьма непредсказуема и часто вносит свои коррективы в планы отдыхающих. А вкусного мяса, между тем, хочется. И вот у одесситов появилась такая возможность: теперь отведать шашлык, курицу на углях и колбаски-барбекю можно практически возле дома.

С начала весны Одессу заполонили передвижные мангалы – шашлычницы (барбекюшницы) на колесах. Представленное меню весьма обширно: здесь и шашлык, и запеченная свинина (рулька либо шея), и курица (как целиком, так и частями), и колбаски разных видов. Что до цен, то за килограмм продукции просят от 160 до 200 грн. Так, весьма увесистый кусок свинины, например, обойдется примерно в 260-300 грн. Причем продавцы готовы даже сделать скидку «если заберете все». Здесь же при желании можно подобрать и соответствующий соус.

передвижная шашлычница

мангал на колесах в Одессе

Меню весьма разнообразно

мангал на колесах, курица

Стоит отметить, что не все одесситы оценили новшество. Некоторые жалуются в соцсетях на сильный дым, идущий от мангалов (хотя, заметим, ни один из них не был нами замечен непосредственно под окнами жилых домов – этим как раз часто грешат местные, «домовые» шашлычники), а также на то, что мясо зачастую недожарено. Ну, тут уж как повезет и смотря в каком месте брать. Так, купленная нами свиная рулька в фольге действительно оказалась немного сыровата, а вот приобретенная к Пасхе уже в другом месте свиная шея очень даже вкусная, «почти как шашлык».

мангал на колесах, дым

Некоторые жалуются на дым

Так что любителям мяса «с дымком», на наш взгляд, имеет смысл попробовать мясные лакомства «с колес»: авось и придутся по вкусу.

мангал на колесах, Новый рынок

на Новом рынке

мангал на колесах, в дождь

Мясо жарят даже в дождь

мангал на колесах в Одессе2


Читайте также: Маевка в Дюковском парке в Одессе: увядающая история и шашлык с любовью.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: