Новости Одессы и Одесской области

На поселке Котовского решили «разобраться» с шашлычниками на колесах

На поселке Котовского решили «разобраться» с шашлычниками на колесах

На одесском поселке Котовского решили «разобраться» с предпринимателями, торгующими мясными копченостями с «автобочек» на колесах.

Как сообщили в Суворовской районной администрации, одесситы неоднократно жаловались на торговцев-«шашлычников», которые останавливают свой «Экспресс-гриль» возле остановок и пешеходных переходов и чадят едким дымом, а отработанный жир сливают прямо на дорогу.

Чиновники проверили несколько таких точек и потребовали у предпринимателей разрешительные документы, которых у «мясных» бизнесменов, впрочем, не оказалось. Кроме того, выяснилось, что у продавцов нет санитарных книжек, а неиспользованное мясо хранится в обычных пластиковых контейнерах без холодильников.

Между тем, как оказалось, бороться с шашлычниками-нелегалами не так-то и просто: при виде полиции они моментально «сворачиваются» и пережидают, а после возвращаются обратно.

Правда, как отмечают в райадминистрации, есть и альтернативный способ победить: просто не покупать потенциально опасную продукцию в подобных передвижных заведениях, поскольку в случае отравления предъявить претензии и что-либо доказать будет практически невозможно.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о передвижных мангалах, заполонивших Одессу с начала весны. При этом данное новшество оценили далеко не все одесситы.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ааа
Ааа
1 месяц назад

Сама полиция их и крышует,при виде полиции они сворачивают бизнес за секунду и испаряются.По звонку за час они все успевают.

Мангал
Мангал
1 месяц назад

Недожаривают

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: