fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Как одесские интернет-СМИ пытались разыграть читателей 1 апреля

Как одесские интернет-СМИ пытались разыграть читателей 1 апреля

«Одесская жизнь» собрала коллекцию первоапрельских новостей, которыми городские СМИ вчера пытались удивить своих читателей.

Своеобразным лидером стала перепечатанная десятком изданий «новость» Одесского зоопарка о появлении в коллекции зверинца «редкого гренландского льва». При этом зоопарк даже опубликовал видео, на котором по вольеру бегает огромный белый пёс в кудрявом белом парике и изображает того самого редкого хищника.

Также несколько изданий перепечатали шуточный пост одного из пользователей фэйсбука с фотографией провалившегося в огромную яму куска дорожного покрытия. Под фото был размещен комментарий «отчаявшегося и удивленного» автора, утверждавшего, что он находится на трассе Одесса — Рени в районе с. Маяки.

«Звериную» тему поддержало издание «Одним словом», опубликовавшее статью о том, что в Одессе белые коты вытесняют «цветных» – якобы последних в городе вообще почти не осталось. Но это никак не убедило наблюдательных одесситов.

Несколько новостей-розыгрышей, более тонких и менее выделяющихся в общей ленте, опубликовала «Думская». В частности, читателям сообщили, что лидирующий на выборах президента Владимир Зеленский сейчас ведет переговоры с одесским мэром о назначении участника «95-го квартала» Евгения Кошевого на должность главы Суворовской райадминистрации. Также журналисты порассуждали на тему перспектив переименования в народе Поскота в Поскош – в честь Кошевого.

Вторая новость выглядела и вовсе правдоподобно, к тому же на злобу дня – одесситам сообщали о задержании банды злостных похитителей… асфальта.

И самая, пожалуй, оригинальная – об ограничении скорости движения самолетов на старой взлетке одесского аэропорта из-за неудовлетворительного состояния покрытия. На полосе обещали установить знаки «Скорость не более 30 км/ч» и «неровная дорога». А пилотов-нарушителей, превышающих скорость, обещали отслеживать при помощи радаров TrueCam с дальнейшей рассылкой «писем счастья».

Пошутил на тему одесского транспорта и вечного ремонта на одесских улицах, в свою очередь, и специализированный портал «Пассажирский транспорт». Здесь сообщили, что реконструкция трамвайного полотна на Софиевской превратится в прокладку тоннеля мелкого заложения для скоростного трамвая “Север-Юг”.

«Одесская жизнь» попыталась разыграть читателей сообщением о том, что все знаменитые памятники города временно перенесут в парк Савицкого – для сохранности скульптур и повышения туристической привлекательности этого депрессивного района.

Отметим, что большинство первоапрельских новостей обычно сразу «разоблачались» внимательными одесситами в соцсетях.

А вы, уважаемые читатели, «повелись» ли вчера хоть на одну из подобных шуток?

Предлагаем также для сравнения коллекцию “мировых хитов” первоапрельских розыгрышей в СМИ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: