fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Одесские памятники перенесут в парк Савицкого уже сегодня вечером

Одесские памятники перенесут в парк Савицкого уже сегодня вечером

Уже сегодня вечером все одесские памятники будут перенесены на один год (до 1 апреля 2020 г.) в парк им. Савицкого. Напомним, занимается переносом монументов инициативная группа «Отцы города и матери его» (ОГМЕ).

Как сообщает руководство ОГМЕ Дерри Бас, Гриша Лье, Де Валя Лан и Леня-Жора Он, акция переноса памятников преследует две важнейшие цели — обеспечить их полную сохранность от рук вандалов, а также повысить туристический интерес к репрессивным районам города.

— Парк Савицкого, как известно, находится на Молдаванке, пребывает в удручающем состоянии, и теперь, когда мы перенесем туда все городские монументы, к нему будет привлечено особое внимание. А туристы, наконец, смогут побывать в местах, куда редко ступает даже нога одесситов, — рассказывает Гриша Лье.

— Все памятники города, собранные в одном месте, будут находиться под круглосуточной охраной в парке Савицкого, и теперь ни одна вандальная рука не коснется нашего исторического достояния, — заверяет Леня-Жора Он.

памятники 1 апреля

Место будущего расположения памятников

— Многие высказали негативное отношение к нашей акции. Особенно вызвал обеспокоенность тот момент, что все монументы будут располагаться вокруг пруда в парке Савицкого, который, как известно, изрядно загрязнен и издает далеко на самые приятные «благоухания». Но мы считаем, что прошло то время, когда туристу показывали только самое лучшее. Пусть побывают здесь, полюбуются монументами, заодно увидят сами то, о чем часто пишут журналисты, опять же, принюхаются. Мы уверены, что это произведет неизгладимое впечатление на посетителей, воспоминания о такой экскурсии останутся надолго, — считает Де Валя Лан.

— Одесситов беспокоит вопрос, какие именно памятники будут перенесены в парк Савицкого. Отвечаем: все исторические памятники, кроме, конечно, арт-объектов. И всего только на один год. 1 апреля 2020 года они будут возвращены на свои места, если, конечно, наша идея оставить памятники в парке Савицкого навсегда, не найдет отклик в сердцах горожан, — поясняет Дерри Бас.

В ОГМЕ также заверили, что перенос памятников будет производиться с максимальной осторожностью, чтобы обеспечить их сохранность.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Бред сумасшедших,не Вы ставили памятники и не Вам их переносить,есть еще одесситы,Вы
у них спросили?

Ирина
Гость
Ирина

Елена, это юмор такой…. Шутка. 1-е апреля сегодня.

ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Елена, вот мы, точно одесситы)) С 1 апреля! Спасибо авторам хорошей шутки

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: