Новости Одессы и Одесской области

Изучать теорию без автошколы разрешили будущим водителям в Украине

Изучать теорию без автошколы разрешили будущим водителям в Украине

Теперь будущие водители смогут самостоятельно овладевать теоретической частью экзамена «на права», а чиновников украинских автошкол будут штрафовать за ненадлежащую подготовку водителей.

Соответствующий законопроект №7354 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях приняла в первом чтении Верховная Рада. «За» проголосовали 266 народных депутатов.

Данный законопроект предлагает внесение изменений в статью 15 закона «О дорожном движении» и предусматривает, что теоретическую часть экзамена «на права» будущие водители могут сдать, не посещая занятия в автошколе, а освоив программу самостоятельно.

Помимо этого, предусматривается введение штрафов для должностных лиц автошкол за «нарушение порядка подготовки и повышения квалификации водителей» в размере от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с запретом работать в сфере подготовки водителей на один год. Как отмечается в пояснительной записке, ненадлежащая подготовка водителей создает угрозу для безопасности дорожного движения, жизни и здоровья граждан.

В то же время, каким именно образом будет устанавливаться «ненадлежащий уровень подготовки», в документе не уточняется.

Также предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей и штрафовать должностных лиц сервисных центров МВД за нарушение установленного порядка приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами на сумму от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, как не стать жертвой «автоподставы».

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции