Новости Одессы и Одесской области

Исторические здания на Ришельевской в Одессе начали «украшать» лесами (видео)

Исторические здания на Ришельевской в Одессе начали «украшать» лесами (видео)

В Одессе на улице Ришельевской рабочие начали устанавливать леса на историческом здании бывшего кинотеатра Ришелье (им. Короленко) по соседству с типографией Фесенко.

Соответствующее видео, снятое жителями расположенного рядом дома Ноле, опубликовал Телеграм-канал «Чеснок».

«Одесса прощается с еще одним памятником архитектуры – типографией Фесенко. Несмотря на то, что местные жители собрали около 250 подписей под обращением к киевским властям, с просьбой сохранить исторически важные для Одессы здания, застройщик продолжает уничтожать типографию Фесенко», – сказано в комментарии к видео.

На видео представлено, что лесами уже обнесли здание бывшего кинотеатра, но не исключено, что подобная участь уготована и типографии.

Кроме того, местные жители рассказали, что на прошедшей неделе против них организовали целую информационную кампанию: якобы они обратились в СМИ и рассказали, что их дом (дом Нолле по Ришельевской, 45) разрушается, а застройщик согласен его укрепить, но этому мешают активисты, протестующие против снова исторических зданий.

Между тем, жильцы уверяют, что никаких обращений они не писали, а одна и та же статья была размещена в ряде одесских СМИ и на Телеграм-каналах. Они считают, что это была целенаправленная кампания самого застройщика.


Как сообщала «Одесская жизнь», в субботу, 30 мая, одесситы собрались на митинг у зданий бывших типографии Фесенко и театра Ришелье с надеждой на то, что два некогда памятника архитектуры все же останутся невредимыми и стройки на их месте не будет.

Ранее Министерство культуры и информполитики направило апелляционную жалобу на решение Одесского окружного админсуда, который снял запрет на проведение строительных работ на Ришельевской, 47 и 49.

Напомним, что компания «Одесса-Сити» собирается возвести на этом месте шестиэтажный жилой дом. Жители ближайших домов-памятников архитектуры опасаются, что из-за этой стройки их дома могут разрушиться.

Читайте также: Одесские эксперты дали рекомендации, как правильно застраивать «громкий» квартал на Ришельевской.

Фото: скриншот с видео, видео: Телеграм-канал «Чеснок»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: