fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Горсовет согласился взять миллиардный кредит и пообещал создать две небольшие зеленые зоны

Горсовет согласился взять миллиардный кредит и пообещал создать две небольшие зеленые зоны

Очередная сессия Одесского горсовета состоялась 12 июня. В числе прочих депутаты рассмотрели несколько вопросов, которые активно обсуждались в городе в течение последних месяцев.

Депутаты одобрили получение городом ещё 1 млрд. кредитных средств — согласно проекту решения под 19,5% годовых. Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, на что планируют потратить эти средства.

Также предоставлена гарантия горсовета для обеспечения выполнения долговых обязательств по займам «Одесгорэлектротранса» — это необходимо для проекта трамвайного маршрута «Север-Юг», реализация которого снова притормозилась.

Предприятию «Теплоснабжение города Одессы» снова выделили деньги из госбюджета на погашение долгов — на этот раз почти 143 млн. грн.

Горклинбольницу №3 кардиологического профиля большинством голосов депутатов решено присоединить к горбольнице №5. Напомним, что ранее этот вопрос также был дискуссионным, поскольку опасались за сохранение профиля этого уникального медучреждения, а также высказывались версии, что под предлогом «переформатирования» кто-то хочет завладеть земельным участком медучреждения в парково-прибрежной зоне.

В числе земельных вопросов утверждена подготовка проектов землеустройства двух зеленых зон. Планируют создать парк в Суворовском районе — между улицами Заболотного, Сахарова и Владимира Высоцкого. А также скверик на Французском бульваре, 12.

Фото пресс-службы горсовета

Добавим, что предварял заседание небольшой пикет на Думской площади — люди пытались привлечь внимание к отсутствию инфраструктуры, школ и детсадов в районе новостроев на Люстдорфской дороге.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Alik Nizuk
Гость
Alik Nizuk

рагули

лекс
Гость
лекс

скверик на Французском бульваре, 12 …
эту зеленую зону со скамейками закатают в асфальт для не нужных жильцам этого ДВОРА выступлений. лучше бы трубы и канализацию поменяли в старых домов двора. который отнимают у жильцов. Деньги от мэрии депутатам. А депутат их финькает на никому не нужный сквер а еще! детские площадки в домах … кадоррр!

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: