fbpx
Новости Одессы и Одесской области

«Не закрываем, а расширяем профиль»: в горсовете прокомментировали ситуацию с 3-й горбольницей

«Не закрываем, а расширяем профиль»: в горсовете прокомментировали ситуацию с 3-й горбольницей

В мэрии присоединение “кардиологической” ГКБ №3 к горбольнице №5 пояснили необходимостью расширения профиля медучреждения для заключения договора с Нацслужбой здоровья. Лечебные корпуса и штат медперсонала обещают сохранить.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, медреформа предусматривает определение больниц планового лечения и больниц интенсивного лечения. При этом Национальная служба здоровья Украины будет заключать договора и организовывать финансирование только многопрофильных больниц.

ГКБ №5 рассматривается как многопрофильная больница планового лечения, а ГКБ №3 является однопрофильным медучреждением, поскольку специализируется именно на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому 3-я горбольница как самостоятельное медучреждение лишалась бы возможности заключения договора с Нацслужбой здоровья и получения оплаты из Госбюджета за лечение в больнице пациентов. Исходя из этих соображений на сессии городского совета ранее было принято решение о присоединении ГКБ №3 к больнице №5.

В пресс-службе также подчеркнули, что стационарные отделения на Лидерсовском бульваре, 11, продолжат работать и оказывать кардиологическую помощь пациентам, а сокращение медперсонала не планируется – будут сокращать только управленческий персонал.

Кроме того, в планах – улучшение условий пребывания пациентов в больнице, закупки современного оборудования для проведения диагностики, коронарографии и стентирования.

Видеокомментарий Главного врача городской больницы №5 Аллы Прохоровой

Как сообщала «Одесская жизнь», ранее высказывались предположения о том, что присоединение ГКБ №3 к 5-й больнице проводят с целью закрыть корпуса и заполучить земельный участок в приморской зоне под застройку. Также сообщалось, что медперсоналу предложили провести встречу по вопросам трудоустройства и поиска места работы.

Фото: Одесса-медиа.
Видео: пресс-служба горсовета.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Люсиетта
Гость
Люсиетта

Очень хорошая мина при плохой игре. Противно слушать ложь, когда известна правда. Клиническая больница не может быть на задворках районной больницы. многопрофильность – это уже после того, что вытащат из инфаркта, если не хотят научится его предупреждать. Вгонять стены и гулять по артериям – это не самый лучший способ. Мало кто из врачей проверил кардиологию на себе лично, выжил, адаптировался и готов сопровождать пациента. Спекуляция на матрасах и кроватях, ну просто отвратительна.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: