fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Планы на трамвай «Север-Юг» снова «подкорректировали»: денег на новые рельсы могут не дать

Планы на трамвай «Север-Юг» снова «подкорректировали»: денег на новые рельсы могут не дать

Ремонт рельсов в северной части маршрута, похоже, откладывается.

В ближайшее время город сможет получить только 20 миллионов евро из 27,5 миллионов европейского кредита на создание трассы. Это сумма, запланированная только на закупку трамвайных вагонов для маршрута. Как сообщает «Избирком», об этом на заседании бюджетной комиссии в мэрии заявил директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

Чтобы получить эту часть кредита, остается получить согласование у антимонопольщиков и принять решение горсовета о финансовых гарантиях города.

Что же касается столь необходимой замены рельсов на участке от Пересыпского моста до Паустовского — она, вероятно, будет отложена. Вторую часть кредита на эти цели городу смогут дать через несколько лет, если ЕБРР признает целесообразность замены полотна.


Напомним,

  • город также планирует в ближайшее время взять миллиардный кредит в украинском банке на выполнение ряда ремонтных и реставрационных работ.
  • Маршрут “Север-Юг”, соединяющий поселок Котовского с поселком Таирова в обычном (нескоростном) режиме обещали открыть ещё в конце прошлого года, затем сроки перенесли на первую половину 2019-го. В связи с этим департамент транспорта даже обещал пересмотреть действующую сеть городских маршруток.
  • Корреспондент «Одесской жизни» в феврале провел эксперимент с целью выяснить, сколько времени займёт поездка по этому маршруту и какие «узкие места» остаются в настоящее время.
  • А уже в марте начался ремонт улицы Софиевской, который в мэрии пояснили подготовкой к запуску проекта “Север-Юг” (с заменой трамвайных рельсов) и пообещали закончить к декабрю.

 

Фото Артёма Виноградова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: