Новости Одессы и Одесской области

Глава Минздрава предлагает закрыть на карантин кафе и рестораны в Украине

Глава Минздрава предлагает закрыть на карантин кафе и рестораны в Украине

Министр здравоохранения Украины Илья Емец рекомендует рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписаться

Как сообщает пресс-служба Минздрава, об этом он заявил в ходе обсуждения законопроекта о противодействии коронавирусу, который сейчас разрабатывается в министерстве.

«Опыт зарубежных стран говорит, что закрытие заведений общественного питания – действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам нужно действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразно было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса», — сказал Илья Емец.


Напомним, на сегодняшний день в Украине зафиксированы три лабораторно подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом, один — с летальным исходом.

С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. В частности, на три недели закрыты учебные заведения, отменено проведение всех массовых мероприятий в стране, закрываются границы. Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемической ситуации в Украине.

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: