Новости Одессы и Одесской области

Борьба с раком: Минздрав разработал стратегию контроля онкозаболеваний до 2030 года

Борьба с раком: Минздрав разработал стратегию контроля онкозаболеваний до 2030 года

В Министерстве здравоохранения Украины разработали Национальную стратегию контроля онкологических заболеваний до 2030 года. Внедрить ее планируют уже в ближайшее время.

Об этом рассказал на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

«Чтобы контролировать онкологическую заболеваемость и смертность, необходимо использовать стратегический системный подход на всех уровнях. Именно поэтому была разработана Национальная стратегия контроля онкологических заболеваний до 2030 года», – отметил глава Минздрава.

В рамках программы медицинских гарантий пациенты могут бесплатно обследоваться и лечить онкозаболевания. В программу входят шесть видов диагностики: маммография, колоноскопия, бронхоскопия, цистоскопия, гистероскопия и эзофагогастродуоденоскопия.

По данными Минздрава, сейчас в учреждениях здравоохранения находится около 1 млн пациентов с онкозаболеваниями. Ежегодно от рака в Украине умирают около 80 тысяч человек.


Напомним, Минздрав расширил список лекарств от онкозаболеваний.

Также в Украине запустили Единую государственную информационную систему по трансплантации органов и тканей и создают единое аэромедицинское пространство.

Фото: Аптека Onko Help

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: