Бойцу одесской бригады теробороны присвоено звание Герой Украины посмертно

Бойцу одесской бригады теробороны присвоено звание Герой Украины посмертно

Президент Украины Владимир Зеленский на 500-й день с начала полномасштабного вторжения россиян в нашу страну присвоил звания Героев Украины 49 защитникам, почти всем – посмертно. В их числе – воин отдельной 126-й бригады территориальной обороны Одессы, младший сержант Святослав (позывной «Свят») Алексапольский.

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook со ссылкой на соответствующий Указ главы государства.

«За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Алексапольскому Святославу Николаевичу – младшему сержанту (посмертно)», – сказано в тексте документа.

Боец одесской бригады теробороны Святослав Алексапольский

Святослав Алексапольский

Как сообщает сайт «Трибуна», «Свят» родом из ныне оккупированного россиянами Крыма. Был фанатом симферопольской футбольной команды «Таврия». Святослав Алексапольский – участник войны с 2015 года, был опытным сержантом и офицером ВСУ. Служил в подразделениях «Азов» и десантно-штурмовых войсках, а также командовал взводом разведки одесской 126-й бригады.

Защитник погиб на юге Украины 29 августа 2022 года. Пытаясь спасти жизнь своему боевому товарищу, он получил осколочные ранения от кассетного снаряда, не совместимые с жизнью. Бойцу было всего 33 года.

«Свят навеки в строю! Мы обязательно освободим твой родной Крым», – пообещали побратимы Героя.

Напомним, на прошедшей неделе в Одессе попрощались с павшим на фронте украинским героем Тимофеем Бойко, погибшим в боях за Херсонщину.

Еще новости Одессы по теме:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции