Новости Одессы и Одесской области

Арт-елки по-одесски: «Железная леди», «Сон морфинистки» и «Метаморфозы бытия» (фото)

Арт-елки по-одесски: «Железная леди», «Сон морфинистки» и «Метаморфозы бытия» (фото)

Из пластиковых отходов, с использованием средств передвижения, из аптечных пузырьков… И так далее, так далее… Что это? Вы не поверите: это все – арт-елки, которые можно увидеть во дворе нашей Кирхи. Там, среди прочих праздничных мероприятий, стартовал парад арт-елок. Можно не только увидеть, присмотреться-удивиться, но и проголосовать за ту, которая больше всего привлекла внимание.

Елки по-одесски: со смыслом и предостережением

Рецепты

Традиционные Рождественские праздники в Кирхе уже стартовали, рождественский штоллен почти в 100 кг вошел в Книгу рекордов Украины. А мы поспешили на ярмарку во дворе нашей Кирхи, чтобы познакомиться с елками, представленными на конкурс.

Конкурс арт-елок28
Конкурс арт-елок29
Конкурс арт-елок27
Конкурс арт-елок2

Напомним, этот конкурс организовала одесситка Виолетта Велиева, автор городских арт-елок, которые ранее экспонировались на Приморском бульваре.

Условия конкурса арт-елок таковы: елка должна быть не ниже метра в высоту, устойчивой и непромокаемой, так как арт-объекты будут стоять на улице.

И вот они, нарядные (ой, тут «наряд» имеет особый смысл!), на праздник к нам пришли… Арт-елки выстроились, как на парад, самые разные, именные и ну очень необычные.

Конкурс арт-елок3
Конкурс арт-елок4
Конкурс арт-елок5
Конкурс арт-елок23
Конкурс арт-елок24
Конкурс арт-елок25
Конкурс арт-елок26

Собственно, такого вы еще не видели. Одни названия чего стоят. Тут вам и «Железная леди», и «Сон морфинистки», и «Метаморфозы бытия». И самое главное: каждая из представленных елок не просто «так себе», а с неким подтекстом.

«Сон морфинистки», например. Создана елка из шприцов, капельниц, лотков от яиц и сигарет. Суть: предупреждение об опасности заражения неправильно утилизированными шприцами.

Конкурс арт-елок11

«Сон морфинистки»

Конкурс арт-елок10

«Железная леди» – елочка экологическая, предупреждает, что железо разлагается несколько десятков лет. Другая елочка вещает о том, сколько лет разлагается стекло. Еще одна елка рассказывает нам печальную историю, сколько хвойных деревьев вырубается к Новому году.

Конкурс арт-елок7

«Железная леди»

Конкурс арт-елок13

Конкурс арт-елок21

«Метаморфозы бытия»

Читайте также: «Центральные» елки Одессы: одни уже празднуют, другие только устанавливают

Одесситы могут проголосовать за «самую-самую» арт-елку

Вы уже поняли, да? Каждая представленная елка – это целая история, некий посыл, попытка поведать нам о сохранении Природы, а, значит, самих себя.

А еще каждая арт-елка – истинный эксклюзив-креатив. О внешних достоинствах каждой елки судить не мне. Судить всем тем, кто пришел сюда с ними познакомиться. И не просто познакомиться, а выбрать «свою», проголосовав за ту, которая пришлась по душе, чем-то тронула или просто понравилась. Проголосовать за елочку можно здесь же, что я и сделала.

Конкурс арт-елок

Голосование за выбранную арт-елку заканчивается 25 декабря. В этот же день будет оглашение результатов конкурса в номинациях «Народный выбор» и «Мнение профессионального жюри».

Вы еще успеете!

Конкурс арт-елок6
Конкурс арт-елок8
Конкурс арт-елок9
Конкурс арт-елок12
Конкурс арт-елок14
Конкурс арт-елок15
Конкурс арт-елок16
Конкурс арт-елок17
Конкурс арт-елок18
Конкурс арт-елок19
Конкурс арт-елок20
Конкурс арт-елок22
Конкурс арт-елок23

Ранее мы рассказывали, что в центре Одессы можно попасть в хвойный лес.

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: