Новости Одессы и Одесской области

Новый поворот в деле о штурме Одесской мэрии

Рецепты

Народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко требует возбудить уголовное дело по факту штурма мэрии 21 декабря – он считает, что охранники муниципалитета нарушили его права.

Нардеп считает, что охранники муниципалитета нарушили его права, не пустив мэрию

Нардеп уже направил в Генеральную и областную прокуратуру заявление о совершённом в отношении него уголовном правонарушении.

Об этом со ссылкой на пресс-службу одесского отделения ВО «Свобода» сообщает «Таймер».

Как уже сообщалось, во время сессии Одесского горсовета в зал заседаний пытались прорваться активисты ВО «Свобода» во главе с указанным депутатом. Охрана здания пыталась им воспрепятствовать, после чего, по заявлению защитников мэрии, атакующие применили слезоточивый газ. Позже по факту событий областная прокуратура начала уголовное производство, а двое охранников по сообщению пресс-службы горсовета попали в реанимации.

Теперь пришло время заявлять в прокуратуру другой стороне.

— Я и члены ВО «Свобода» пришли к зданию Одесского городского совета выразить свою гражданскую позицию по вопросам, включённым в повестку дня сессии. Однако я не смог воспользоваться своим законным правом – народный депутат действующего созыва при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления. При предъявлении мной удостоверения народного депутата Украины охранники забаррикадировались и закрылись в проходах между дверями городского совета, – утверждает Павел Кириленко.

В связи с этим «свободовец» требует признать сессию Одесского городского совета нелегитимной и отменить её решения. Кроме того, он потребовал начать уголовное производство по статье 351 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности народного депутата).

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
16 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Єлісей
Єлісей
9 лет назад

Перепустити у мерію треба було не тільки Кириленка, а усіх «свободівців». Та посадити їх на крісла і дати хоч щось випити. Бо вони дуже замерзли. Вони б зігрілися і змогли голосно пояснити, що мерія повинна дати кожному «свободівцю» хоч якісь гроші, бо платять їм небагато. Заробити вони самі нічого не можуть, бо нічого вміють окрім горлання воплів схожих на «Зіг Хайль!»

гость
гость
9 лет назад

Эта мерзость еще жалуется! Все равно ИМ Одессу не раскачать!

List
List
9 лет назад

Правильно парни заставляют зажравшихся дебилов трястись от страха и гонят вместо себя к выходам дебилов с битами и огнетушителями. У самих-то к людям выйти — кишка тонка. Это вам не землю и аэропорты раздавать налево.

Умиляет позиция «антифашистов» — по бую, что жизнь г..о, и Костусев — г..о, главное, что на русском. Ню-ню.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Павлик езжай домой , в Великодолинское , там тоже есть дома с дверьми . Их и ломай . Это все что ты сможешь сделать . Увы , мозги или есть или их нет …

gty
gty
9 лет назад

кто может очистить город от мрази ? 2 года и ни кто…а нужно..

Аноним
Аноним
9 лет назад

неужели нормальный человек может поддержать действия ПРеступников которые запираются от людей,значит комменты в ихнюю защиту только от них самих

Аноним
Аноним
9 лет назад

В Н И М А Н И Е!!!
Информация для всех думающих. Такая боязнь Свободы и её представителей, уже даёт повод для усомнения. Кто видел Павла Кириленко? невысокий, худенький парень, и его боялись впустить??? Значит боялись не физически. Чтоб не творить этот цирк, то впустили бы его, ну послушали что предлагает и закончилось всё мирно, а нет, Боялись что люди узнают правду, про песпредел, про деребон, про тафифы, и конечно же им нужна провокация для будущих мер против Свободы. Хотя все и так всё знают, только бздят протестовать. На «ИХ» каналах вам расскажут что все ОК, сегодня приняли ряд важных вопросов, вот только жить мы лучше не стали и не станем, т.к. задача «ИХ» такова, чтоб нас сделать зависимыми от их денег, власти, бюрократии, невыносимой системой жизни (затрагивая все сферы), пугливыми от власти, чтобы в конце концов не было времени на жизнь или жить не хотелось вообще.

Одесситка
Одесситка
9 лет назад

Действиям охраны действительно следует дать правовую оценку!….А вообще, совсем не плохо, если хоть кто-то заставит дрожать от страха грабителей Одессы!

Аноним
Аноним
9 лет назад

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е!
Прошу ВАС , я абсолютно вменяемый и адекватный одессит, Думайте когда вам навязывают лживые мнения, думайте когда «ИХ» видишь на машинах за 100000$? а маленькой девочке или мальчику нужно 40000$ на жизненно необходимую операцию или лечение. Думайте, что ветераны как динозавры которых практически не осталось, а «ОНИ» на этом играют, а ПОБЕДИТЕЛИ, лишь только в орденах, с гречневой кашей и фронтовыми 100грамм. Отличайте важное от второстепенного, и не будьте доверчивыми идиотами. «ОНИ нами играют.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Наглость бандерлогов просто умиляет.Опять пустили Пархатого в город.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: