Новости Одессы и Одесской области

Как одесситам обойти 15% налог на обмен наличной валюты?

Подписаться

20 ноября профильный Комитет Верховной Рады отозвал законопроект №11433, предлагающий установить 15%-ный сбор в Пенсионный фонд с операций продажи наличной валюты В Нацбанке утверждают, что рядовые украинцы не пострадают от «валютного» налога. Избежать уплаты 15% налога на обмен наличной валюты можно абсолютно легально, положив средства в банк на депозит. Кроме того, успокоили в Нацбанке, от налога освободят валюту от переводов из-за границы, сообщает «Зеркало недели. Украина».

Об этом рассказал заместитель председателя правления НБУ Валерий Прохоренко во время заседания «Финансового пресс-клуба».

В частности, пояснил представитель НБУ, для избежания налогообложения гражданам достаточно будет на 30 дней положить на депозит валютные сбережения, которые находятся, скажем, у них дома, а после окончания срока действия договора с банком продать валюту финучреждению.

Кроме того, как предполагается, от уплаты «пенсионного» сбора также будут освобождены операции по продаже валюты в эквиваленте до 150 тыс. грн, которая поступила как перевод из-за границы.

— По своей сути, содержанию, законопроект ни в коем случае не ограничивает права граждан хранить свои сбережения в иностранной валюте. Наоборот, целью является обеспечить сбережения граждан в иностранной валюте. И, как следствие, восстановить доверие к банковской системе и в целом к ??национальной валюте, — подчеркнул заместитель председателя НБУ Прохоренко.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня
8 лет назад

Что за Дибилизм .

advert
advert
8 лет назад

Все очень просто: Откуда в экономике берутся гривни? НБУ-печатает. А по какому принципу? НБУ покупает на рынке Украины доллары США и печатает гривни, т.е.,например, НБУ покупает 100 долларов и выпускает 815гривень по курсу 8.15. Получается, что НБУ гиганский обменный пункм в масштабах всего государства, а гривня, не национальная валюта, а производная доллара, т.е. гривня — это украинский доллар. И нет никакой разницы между долларом и гривней на внутреннем рынке Украины. Разница возникает только когда НБУ поменяет курс, и гривня может подешеветь по отношению к доллару. Поэтому люди и покупают доллары и выводят их из денежного оборота. А так как они еще не доверяют банкам, то многие просто закапывают в саду свои деньги- выводя деньги из оборота. Поэтому и придумали такую пугачку, чтобы напугать людей, чтобы понесли свои доллары в банки, или в обменные пункты, а без денег экономика работать не может. Деньги — это кровь экономики

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: