Новости Одессы и Одесской области

Теперь одесситов вряд ли кто заставит расстаться с долларами

Подписаться

Вот уж воистину: у нас в стране левая рука не ведает, что творит правая. Сами посудите. Не успели население попугать известием о якобы грядущем взимании 16-процентного сбора при покупки валюты, как теперь намереваются сделать все «вплоть до наоборот». То есть — брать немалый налог уже при продаже иностранной «денежки».

Во всяком случае, как сообщает источник «Коммерсантъ», Верховная Рада обнародовала текст законопроекта №11433 о ведении 15-процентного сбора в Пенсионный фонд с операций по продаже наличной иностранной валюты.

Согласно этому документу, все физические лица, которые на территории Украины будут осуществлять операции по продаже иностранной валюты за наличную гривну, будут обязаны платить 15% в Пенсионный фонд в момент продажи валюты в обменных пунктах. Соответствующую инициативу подал глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов).

Таким образом, при продаже долларов по курсу, скажем, 8,2 грн, физлицо будет обязано заплатить в Пенсионный фонд 1,23 грн. То есть, «на руки» будет выдано лишь 6,97 грн. Это, по мнению Виталия Хомутынника, будет «содействовать стабильности национальной валюты Украины».

Как вы думаете, к чему это может привести в случае принятия законопроекта? Правильно, и без того не слишком охотно расстающиеся с долларами наши сограждане, тем более не понесут «зеленый» в обменники. Потому, что в надежность и стабильности гривни, по крайней мере в обозримом будущем, уж извините, как-то не сильно верится.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
8 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

пытаются ограбить старух отложивших на черный день…

бу
бу
8 лет назад

и правильно делают!

Аноним
Аноним
8 лет назад

фашисты и сволочи

черномор
черномор
8 лет назад

бу (2012-11-19 18:16:20)
и правильно делают!ты наверное у климова в банке работаешь? ничего и до вас руки дойдут

Алина
Алина
8 лет назад

наглеют на глазах поживите на пенсию 780грн (по утере кормильца)чтоб ваши дети и внуки так пожили с голоду сдохтут

Одессит
Одессит
8 лет назад

Да уж, мудрейшее решение, лучше бы сволочи свои расходы сократили и на содержания тупицы януковича!!!! Долой власть уродов!!!

Насредин
Насредин
8 лет назад

Тсс… Это такая борьба с банками, пусть примут, так сразу банкам капец… А мы как меняли , так и будем менять… Все равно пенсионных фонд сдох… даже 15% не поднять ворам

Аlex
Аlex
8 лет назад

Кто может выложить или опубликовать на доступном сайте кол-во работников ПФ по Украине и областям в частности? А также расходы на них за месяц и год, соответственно! Кол-во пенсионеров приблизительно одно и то же, плюс-минус, увы. Может сразу станет понятно, где собака зарыта?!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: