Новости Одессы и Одесской области

Одесские пенсионеры могут обратиться в Киев

У каждого пожилого одессита рано или поздно возникают вопросы по начислению, перерасчету пенсий. И если ответ не устроит, пенсионер вправе обратиться в вышестояшие организации, включая Главное управление Пенсионного фонда Украины, а также Министерство социальной политики Украины. Для этого одесситам не обязательно ехать в Киев самому — можно позвонить на «горячую линию» или написать письмо. Как это сделать?

В Главном управление Пенсионного фонда Украины и в Министерстве социальной политики постоянно работают многоканальные «горячие» телефонные линии. Звонки на такие телефоны по Украине бесплатные, но только со стационарных (городских) телефонов. Номера «горячих» линий: Пенсионный фонд Украины: 0-800-503-753; Министерство социальной политики Украины: 0-800-507-309.

Вы можете также написать письмо. Ответ должен прийти в течение месяца со дня получения письма адресатом. Адреса для писем:

  • Пенсионный фонд Украины: 01601, г. Киев, ул. Бастионная, 9;

  • Министерство труда и социальной политики Украины: 0101, г. Киев, ул. Эспланадная, 8/10.

А если вы владеете компьютером, воспользуйтесь электронной почтой и отправьте электронное послание. Оно дойдет до адресата моментально и будет рассмотрено в тот же срок, что и обычное — в течение месяца. Электронные адреса:

  • Пенсионного фонда Украины: pfu@guv.ua;

  • Министерства труда и социальной политики Украины: info@mlsp.gov.ua.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: