Новости Одессы и Одесской области

В одесском театре увидели покойника

Вчера, 8 апреля, на сцене Одесского культурного центра зрители увидели «Покойника». Премьеру спектакля «Покойник здесь живет» презентовал Театр Натальи Прокопенко.

Комедия с таким оригинальным названием соответствует сюжету произведения, разыгрываемого на сцене: герой «Покойника» живет в обычной коммуналке. Живет на иждивении жены, не работает. И вот в один прекрасный вечер между ним, женой и тещей разгорается скандал из-за куска ливерной колбасы. Семья решает, что Семену Семеновичу (так зовут главного героя) придется застрелиться. Вмиг обывательская жизнь утомленного серостью будней героя обретает смысл.

— Герою произведения действительно предстоит застрелиться, но при этом он испытывает колоссальный расцвет личности и славу. Семену Семеновичу предлагают покончить собой не просто так, а за великие идеи,  — рассказывает режиссер театра Наталья Прокпенко.

«Покойник здесь живет» — это комедия о превратностях судьбы, в основу которой легла пьеса «Самоубийца» советского драматурга и прозаика Николая Эрдмана – автора киносценариев «Волка-Волга», «Веселые ребята», сказок «Морозко», «Огонь вода и медные трубы». В  советские времена цензура запретила пьесу по причине «критики на советскую действительность».

Режиссер Наталья Прокопенко решила «оживить» произведение, считая, что эта комедия абсурда сейчас как никогда актуальна и злободневна.

Все, кто не успел посмотреть спектакль вчера, следите за афишей театра и приходите на премьеру!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Артем
    2011-04-09, 16:00

    Таки сильно посмеялись! Спасибо!

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: