Новости Одессы и Одесской области

В одесском театре увидели покойника

Подписаться

Вчера, 8 апреля, на сцене Одесского культурного центра зрители увидели «Покойника». Премьеру спектакля «Покойник здесь живет» презентовал Театр Натальи Прокопенко.

Комедия с таким оригинальным названием соответствует сюжету произведения, разыгрываемого на сцене: герой «Покойника» живет в обычной коммуналке. Живет на иждивении жены, не работает. И вот в один прекрасный вечер между ним, женой и тещей разгорается скандал из-за куска ливерной колбасы. Семья решает, что Семену Семеновичу (так зовут главного героя) придется застрелиться. Вмиг обывательская жизнь утомленного серостью будней героя обретает смысл.

— Герою произведения действительно предстоит застрелиться, но при этом он испытывает колоссальный расцвет личности и славу. Семену Семеновичу предлагают покончить собой не просто так, а за великие идеи,  — рассказывает режиссер театра Наталья Прокпенко.

«Покойник здесь живет» — это комедия о превратностях судьбы, в основу которой легла пьеса «Самоубийца» советского драматурга и прозаика Николая Эрдмана – автора киносценариев «Волка-Волга», «Веселые ребята», сказок «Морозко», «Огонь вода и медные трубы». В  советские времена цензура запретила пьесу по причине «критики на советскую действительность».

Режиссер Наталья Прокопенко решила «оживить» произведение, считая, что эта комедия абсурда сейчас как никогда актуальна и злободневна.

Все, кто не успел посмотреть спектакль вчера, следите за афишей театра и приходите на премьеру!

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
10 лет назад

Таки сильно посмеялись! Спасибо!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: