Новости Одессы и Одесской области

Пенсионная реформа затормозилась

Сегодня под эгидой городского Департамента труда и социальной политики состоялась пресс-конференция по Пенсионной реформе. Чиновники сообщили, что вчера  прошли слушания документа в Верховной Раде, но его до принятия еще далеко. И самое время еще раз обсудить проект нового закона.
Начальник департамента труда и социальной политики Елена Китайская в очередной раз рассказала о том, что демографическая ситуация в стране и, в частности, в нашем городе складывается неблагоприятная. Скоро на одного работающего будет приходиться один пенсионер и денег на выплаты даже низких пенсий не хватит. Залатать дыру в бюджете Пенсионного фонда правительство хочет с помощью нового закона. Напомним, среди предложений отцов реформы — поднятие на пять лет пенсионного возраста для женщин очень быстрыми темпами — в год за год,  увеличение стажа  для получения пенсии сразу на десять лет и др. Елена Китайская подчеркнула, что, по мнению чиновников, альтернативы этому проекту нет.
Но одесситы считают иначе. Как подчеркнул  заместитель начальника Управления молодежной и семейной политики Владислав Носов,  реформа не находит поддержки не только среди людей предпенсионного возраста, но и молодежи.  Ведь у молодых людей маленькие дети, которых и так трудно кормить на маленькую зарплату.  В дополнение к этому правительство включило «счетчик» на оплату жилищно-коммунальных услуг. Где взять в такой ситуации деньги еще и на накопительные пенсии?
По словам Елены Китайской, предложенным проектом пенсионной реформы остались недовольны практически все фракции парламентариев. Закон отдали правительству на доработку. Надеемся, что в этот раз чиновники учтут мнение людей.
 Анна Войтко 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Это не реформа, а просто обдирание народа. Пенсии нужно всем давать примерно одинаковые, тогда хватит на всех.Если правительство это не учтет, то могут быть бунты или никто не станет платить в фонд – не будет стимула. Пишите и дальше побольше о реформе.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: