Новости Одессы и Одесской области

Итоги недели: кадровые назначения, криминальные истории и подготовка к гей-параду

Итоги недели: кадровые назначения, криминальные истории и подготовка к гей-параду

На этой неделе с рабочим визитом в Одессе побывал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он снял все выговоры с начальника Одесской таможни Юлии Марушевской, разблокировал строительство нового таможенного терминала и рассказал, где взять деньги на ремонт всех дорог в стране.

Стоить вспомнить и о двух главных кадровых назначениях недели. Новым областным военкомом стал Юрий Беляков, а начальником Открытого таможенного пространства – 29-летний мастер спорта по гребле из Львова. 

Не забываем и о том, что скоро будет ровно год со дня, пожалуй, самого важного назначения в области – представление экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на должность одесского губернатора.

Самым громким криминальным событием неделе стал якобы расстрел автомобиля правозащитника, который представлял в суде интересы эстонского инвестора в Затоке. Оказалось, что нападение инсценировали специально, чтобы вычислить заказчика убийства. А сами киллеры оказались связанными с одесскими полицейскими.

Потрясли людей также похищение кассира автозаправки  и жестокое избиение детским врачом сотрудников автосалона.

Многие события и заявления, прозвучавшие в СМИ за эти семь дней, касались важных городских проблем. Так, до сих пор горожане обсуждают план зонирования территории, который, по словам общественников, нарушает закон и поэтому не может быть утвержден окончательно.

На Дерибасовской уже начали перестилать казалось бы и до этого нормальную тротуарную плитку, а с понедельника начнутся ремонтные работы и на Потемкинской лестнице.

Вновь заговорили о реконструкции Французского бульвара пляжей частниками.

Тем временем представители ЛГБТ заявили, что этим летом вновь собираются устроить массовый проход по Южной Пальмире и провести «Одесса Прайд-2016».

К слову, полиция выяснила, что в прошлом году взрывы в одесских ночных клубах для сексменьшинств организовали не радикалы, а один из владельцев этих клубов, который таким образом пытался решить проблемные вопросы со своим компаньоном.

А с карты Одесской области исчезли несколько районов и десятки населенных пунктов. Из-за закона о декоммунизации у них теперь новые названия.

«Одесская жизнь» как всегда на чеку и следит за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: