Новости Одессы и Одесской области

Гройсман знает, где брать деньги на дороги

Гройсман знает, где брать деньги на дороги

Создание специального Дорожного фонда и децентрализация управления дорог позволят создать действующий механизм финансирования и планирования дорожных работ и поддерживать дорожное хозяйство на должном уровне. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 17 мая в ходе посещения Одесской области с рабочим визитом.

Глава правительства ознакомился с ходом проведения работ на автомобильной дороге государственного значения Одесса-Южный, где проинспектировал работу весового комплекса.

«Есть идея, и она заслуживает реализации – создание единого Дорожного фонда в составе государственного бюджета. Это будет специальный фонд, который будет наполняться из импортируемых нефтепродуктов. Ввозят, платят пошлину – это платится в фонд. Далее этот фонд абсолютно прозрачно и автоматически распределяется, чтобы каждое село, каждый район, каждая область получила необходимое количество денег согласно количеству километров дорог», – заявил Владимир Гройсман.

«Это будет означать, что мы создаем стабильный действующий механизм финансирования ремонта дорог, в котором будут наполняться ресурсы, и мы передаем управление этими органами на местный уровень, областным государственным администрациям. То есть полномочия и средства. Это объединение даст соответствующее качество и плановость проведения дорожных работ», – подчеркнул премьер-министр.

Гройсман считает, что на местах есть средства на ремонт дорог в результате увеличения поступлений в бюджеты благодаря финансовой децентрализации. «Комбинированные источники дают необходимые ресурсы для софинансирования», – отметил он.

Напомним, Одесская ОГА опубликовала видео-демонстрацию проекта автобана международного значения Одесса – Рени. Проект оценили в $4,6 млрд.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

…он знает где их брать, чтобы потом закопать….

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: