Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: кто начал контролировать Лорткипанидзе и пополнил команду одесских реформаторов

Итоги дня: кто начал контролировать Лорткипанидзе и пополнил команду одесских реформаторов

Пятница 20 мая была насыщенной новостями, которые касались работы полиции и «захвата» городского пространства владельцами кафе и магазинов. «Одесская жизнь» вспоминает, чем еще жила Южная Пальмира в последней рабочий день недели.

Пятница началась с трагедии: пропали двое мальчишек, которые на самодельном плоту из пластиковых бутылок отправились покорять воды Днестровского лимана. В 250 метрах от берега плот распался. Детей на берегу и под водой искали 57 спасателей. После четырех часов дня водолазы нашли их тела.

Тем временем появились новые подробности конфликта в автосалоне на Малой Арнаутской улице, где врач жестоко избил сотрудников. В сети опубликовали полную видеозапись случившегося.

Впрочем, это не единственное громкое дело, расследованием которого занимаются одесские правоохранители. Так, одесские полицейские задержали иностранца с арсеналом огнестрельного оружия и японским мечом, а также злоумышленников, которые напали на автозаправку, ограбили ее магазин и взяли в заложники кассира.

Но и за действиями самой полиции теперь будут тщательно следить. Глава Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе представил Экспертный совет – новый консультативно-совещательный орган при Главном управлении, который среди прочего будет осуществлять общественный контроль за работой полиции.

А владельцы кафе, ресторанов и магазинов продолжают забирать у горожан свободное уличное пространство. Так, горожане жалуются на деревянные настилы и навесы, которые появились на Греческой площади, заняв значительную часть пешеходной зоны. Кстати, к вечеру, по распоряжению мэрии, навесы уже убрали.

Не лучше обстоят дела и в пляжной зоне. Например, на 11 станции Большого Фонтана скандальный деревянный настил у моря для предоставления платных услуг полностью не демонтируют даже после того, как там с инспекцией побывал заместитель мэра города.

К слову, одесситам рассказали, сколько бесплатных пляжей готовят к курортному сезону

Порядок в Одессе нужно наводить не только на пляжах, но и на таможне. В частности, запуском Открытого таможенного пространства в Одессе займется новый участник команды реформаторов, 29-летний львовянин Роман Баховский. Он принимал активное участием в реформировании милиции и получил мастера спорта по гребле.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: