Новости Одессы и Одесской области

У одесситов “оттяпали” Греческую площадь (ФОТО)

У одесситов “оттяпали” Греческую площадь (ФОТО)

Одесситы по-прежнему выражают недовольство колотым гранитом на Греческой площади, а также появившимися сейчас там настилами и навесами, забирающими пространство у пешеходов. Об этом горожане сообщают в соцсетях.

Так, недавно там появился настил для летнего кафе. Однако, по мнению советника одесского мэра Сергея Дубенко, "летняя площадка расположена радиально, не занимает тротуар вокруг здания и не мешает проходу ни с какой стороны". По его словам, "вполне гуд: колотый гранит образует неровности и перепады, а потому настил его сгладит".

"Зато насколько неудобен этот гранит для детской коляски – похоже вас не интересует, – пишет в ответ на это Светлана Нова. – Я теперь из дома проехать в Горсад по прямой нормально не могу! И больше не буду! Потому что с Бунина/проспект Мира кроме как по этой брусчатке метров 30-40 я никак проехать не могу теперь – а это мягко говоря не удобно. Ну что там я – одна мама с коляской, это же не показатель… Главное – удобство голодных девушек на каблучках".

Одесситы также заметили на Греческой площади и новую пристройку в виде деревянной веранды.

"И тут деревянная верандочка ничего так стоит. Там настильщики тут навесик. Норм", – отметил, выражая свое недовольство, одесский урбанист Константин Емельянов.

В комментарии "Одесской жизни" Сергей Дубенко отметил, что сейчас началась работа над созданием Правил размещения временных летних площадок.

"Это снимет вопросы о том, как, где и что именно можно размещать. Точечно выпиливать настилы – это ручное управление. Надо системно решить проблему", – заключил он.

К. Емельянов, Ю. Праздников

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним-16
Гость
Аноним-16

На камешки приятно смотреть со стороны, но ходить по ним ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Вопрос. А нельзя ли пустить по ним какую-нибудь ШЛИФОВАЛЬНУЮ машинку? Или что-нибудь в таком роде? Ждать, пока камни СГЛАДЯТСЯ ногами долго, лет сто-двести.
А одесситы не любят ходить по острым камням.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: