Новости Одессы и Одесской области

Новый Экспертный совет при Нацполиции проверит факты браконьерства в Тузловских лиманах

Новый Экспертный совет при Нацполиции проверит факты браконьерства в Тузловских лиманах

Руководитель ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе представил общественности новый консультативно-совещательный орган при Главном управлении Нацполиции в Одесской области – Экспертный совет. Об этом сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Задачей Экспертного совета является предоставление экспертной поддержки полицейским в вопросах организации работы с гражданами, а также коммуникации полиции со СМИ и общественностью. Кроме этого, члены Экспертного совета будут проводить прием граждан по вопросам, касающимся конфликта интересов между гражданами и полицией, и осуществлять общественный контроль над работой полиции в Одесском регионе.

Также члены Экспертного совета, вместе с общественными организациями и гражданскими формированиями, будут участвовать в координации работы полиции по поддержанию порядка в городе и области.

«Я много раз встречался с представителями общественности, – рассказал Гиорги Лорткипанидзе, – и нами было принято решение о создании совета, члены которого не будут лоббировать собственные интересы, а будут заниматься вопросами, которые помогут сделать работу полицейских лучше».

Сегодня в ходе встречи с руководителем полиции представители созданного совета отчитывались о первых результатах работы. Это – выезд рабочей группы, в которую вошли полицейские и члены Экспертного совета, в Тузловские лиманы с целью проведения проверки по фактам браконьерства.

Также Гиорги Лорткипанидзе разъяснил условия приема новых членов совета: «Сейчас в состав Экспертного совета входят 16 человек. Мы будем встречаться один раз в месяц, а раз в полгода, при необходимости, будет проводиться ротация с возможностью введения новых членов совета», – рассказал полицейский.

Напомним, конфликты между администрацией национального природного парка «Тузловские лиманы» и браконьерами в Татарбунарском районе не утихают. Только недавно толпа разъяренных мужчин опрокинула там прицеп на девушку-активистку, а теперь разбирательства дошли до стрельбы. Так, браконьер угрожал директору парка Ивану Русеву пистолетом, стрелял в воздух и пробил два колеса на машине журналистов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: