Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: переселенцы ночуют в ОГА на полу, а врача, избившего работников автосалона, отпустили

Итоги дня: переселенцы ночуют в ОГА на полу, а врача, избившего работников автосалона, отпустили

Стрельба, переименования населенных пунктов и дальнейшая судьба рынка «Успех». Это еще не все события четверга 19 мая.

У предпринимателей авторынка «Успех» уже нет необходимости митинговать под горсоветом. Рынок сносить ради многоэтажки не будут, и городские власти постараются сделать торговую площадку коммунальной.

Тем временем под Одесской облгосадминистраицей вот уже три дня идет акция протеста вынужденных переселенцев, у которых в санатории отключили за неуплату свет и воду. Днем люди сидят в палатке перед зданием, а ночью – спят в общественной приемной на полу

Полиция прокомментировала конфликт в автосалоне на Малой Арнаутской улице, где известный одесский врач избил сотрудников. По версии правоохранителей, пострадавшие получили меньше травм, чем ранее сообщали журналисты. Нападавшего отпустили под личное обязательство.

Не обошлось и без новых конфликтов между администрацией Национального природного парка «Тузловские лиманы» и браконьерами в Татарбунарском районе. Только недавно толпа разъяренных мужчин опрокинула там прицеп на девушку-активистку, а теперь разбирательства дошли до стрельбы. Так, браконьер угрожал директору парка пистолетом, стрелял в воздух и пробил два колеса на машине журналистов.

А в других районах Одесской области на повестке дня – переименования. С карты Одесской области пропали Красноокнянский и Фрунзовский районы, а также несколько десятков населенных пунктов. Теперь люди живут в Окнах, Винограде, Ставках, Букачах и Черном Куте, вместо Червоного.

К слову, согласно социологическому опросу Института социологии НАНУ 55% украинцев к переименованию населенных пунктов в связи с декоммунизацией относятся негативно.

Провела опрос и «Одесская жизнь». Правда, получился он достаточно аматорский и на тему не декоммунизации, а отношения одесситов к проведению Евровидения в Южной Пальмире.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: