Новости Одессы и Одесской области

По центру Одессы разгуливают полчища крыс?

Одесский эколог, глава Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов, опроверг муссируемые рядом местных СМИ слухи о полчищах крыс, разгуливающих по центру нашего городу.

По словам Валерия Осипова, крысы обитают на любой городской свалке, и из этого не стоит делать вывод о катастрофической экологической ситуации:

– Не секрет, что крысы есть в ливневках, на свалках, что они живут там и могут естественно размножаться. Но этого мало для ряда непатриотичных для города СМИ. Начинается ажиотаж.

Каждый год, по словам Осипова, одесские СМИ раздувают какие-то немыслимые слухи:

 – Они дают информацию, что на одесских пляжах появляются ядовитые змеи, которых якобы везли морем в один из одесских ресторанов для приготовления экзотических блюд, но контрабандный товар был сброшен в море. Затем людей пугают бактериями и различными палочками в море, ядовитыми водорослями. Наконец они разносят сенсационную новость, что якобы в Черном море рыбаками выловлена самая опасная для человека рыба барракуда, а где-то уже к нам заплыла и акула. А каракурты заполонили пляжи, а где-то был замечен энцефалитный клещ. В этом же году из-за отсутствия в мозгах новых жареных фактов, отпугивающих туристов от Одессы, были срочно найдены крысы почти в самом центре Одессы», – возмущается эколог.

– Да, действительно крысы – это негативное явление, и их уничтожать необходимо и необходимо эту работу делать тем, кому положено. Это – служба дератизации, городская и областная СЭС, ЖКС и т.д. Главное, не делать ажиотажа, не раздувать информацию.

Источник: информационное агентство «Новый регион»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лиля
Лиля
9 лет назад

У нас по двору в Ботаническом переулке действительно разгуливают крысы, чего раньше не наблюдалось. А по дому бегают ОГРОМНЫЕ чёрные тараканы. К сожалению, еслине делать ажиотажа, наши службы СЭС ЖКС и т.д. и не пошевелятся.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Осипов,
Вы сами не знаете о чём говорите.
Советую Вам встать ночью и поехать на площадь Деревянко. Вам НЕ НАДО ИСКАТЬ СВАЛКУ.
Просто зайдите на зелёную клумбу посреди площади.
Там ТЫСЯЧИ крыс.
А все те, кого Вы назвали ответственным за травлю крыс НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
В этих условиях СМИ должны молчать?

Аноним
Аноним
9 лет назад

А в зоопарке крысы чуть ли не в каждой клетке. У обезьян особенно дохрена их. И по территории пробегают.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Если бы Марков ,наш мусорный король,вместо того, чтобы лезть к Тарпану с проектом ГВ и писать письма правительству о том ,что Тарпан отрабатывает деньги,которые оно выделило на строительство ГВ,хорошо делал СВОЮ работу,т.е. очищал бы город от мусора, то не было бы такого количества крыс!!!Крысы переносят огромное количество болезней, одна из самых страшных-это чума….

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: