Новости Одессы и Одесской области

Одесские нардепы хотят сделать Куяльник курортом

Одесские нардепы хотят сделать Куяльник курортомЧлены депутатской группы «За Одессу» Сергей Кивалов, Виталий Барвиненко, Эдуард Гурвиц, Антон Дорохов, Александр Дубовой, Давид Жвания, Антон Киссе, Вадим Колесниченко, Юрий Крук, Владимир Куренной, Федор Негой, Геннадий Труханов, Светлана Фабрикант, Игорь Фурсин, Виталий Чугунников, Александр Пресман подали проект Закона "Об объявлении природной территории Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения".

20 ноября законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Напомним, 18 июня на сессии Одесского горсовета депутаты дали согласие на включение 161,399 га земель в состав будущего национального природного парка «Куяльницкий». Это земли Коминтерновского, Беляевского и Ивановского районов Одесской области. Однако, местные сельские советы последнего района выступили против.

— В принципе, Куяльник — не переставал быть курортом с советского времени, — говорит руководитель Одесского областного экологического общественного совета Юрия Геращенко. — Просто статус этот не перерегистрировали в соответствии с украинским законодательством. Как только это будет исправлено, то там уже согласие-несогласие, не будет важным, потому, что они в охранной зоне обязаны соблюдать все те ограничения, которые они не хотят на себя брать, — говорит эколог, — И когда это будет подтверждено, только тогда часть из той территории которая будет названа курортом, будет отведена под Национальный парк.

 Одесситы, часто посещающие эту зону отдыха уверены, что возрождение Куяльницуого лимана поможет в будущем вернуть курорту полноценное функционирование, а  здравнице – всеукраинское значение. Многие граждане Украины сравнивают лечение и экскурсии в Израиле с отдыхом и оздоровлением в этой уникальной природной лечебнице.
Восстановление этого курортно-оздоровительного комплекса поможет туристическому направлению в нашем регионе выйти на более высокий уровень.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

3 Комментарии

  • Андрей.
    2013-11-22, 13:17

    Блин,чем можно помочь,готов хоть физически?!

    ОТВЕТИТЬ
  • АЛЛА
    2013-11-22, 20:40

    И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПРИСОЕДИНИМСЯ!!!ОДЕССИТЫ—ВСТАВАЙТЕ-НЕ ЛЕНИТЕСЬ ВМЕСТЕ СООБЩА ВОССТАНВИМ ЗДРАВНИЦУ—КУЯЛЬНИК»»

    ОТВЕТИТЬ
  • Серж
    2014-09-03, 15:53

    А воз и ныне там…

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: