Новости Одессы и Одесской области

Подарки мужчинам можно не готовить?

Подарки мужчинам можно не готовить?

Ольга КоцынаНедавно в Интернете появилась информация «Грядет новый апокалипсис». В очередном, на сей раз скандинавском пророчестве говорится, что гигантский волк Фенрир загрызет бога Одина. А это повлечет за собой гибель всего мира. В предании точная дата не указывается. Но вездесущие британские ученые досконально изучили тему и решили, что конец света наступит 22 февраля 2014 года. Согласно скандинавской мифологии, после смерти Одина погибнут остальные боги, а потом волк проглотит солнечный диск, и планету накроет кромешная тьма. Естественно, все мы якобы умрем, и только два человека останутся в живых — Лив и Ливтрасир. Они-то и продолжат род человеческий.

Чем не сценарий для очередного блокбастера? Такого апокалипсиса киношники еще не снимали. Хотя сняли же фильм «2012», в котором рассказывается о конце света 21 декабря 2012 года, и он таки да, подлил масла в огонь.

К счастью, в нашей стране известие о грядущем конце света пока серьезно не воспринимают. Хотя не исключено, что у тех, кто всерьез принимает подобные предсказания, еще с предыдущего «апокалипсиса» остались спички, свечки и соль. В тот момент население скупало эти товары в огромном количестве… А вот в Великобритании подготовка к Рагнареку (именно так называют «гибель богов») идет полным ходом. В Йорке с 15 по 22 февраля пройдет общеевропейский фестиваль викингов. И уже сейчас в этом городе каждый вечер трубят в рог, извещая граждан, что Рагнарек совсем близко.

Думаю, нашим мужчинам это известие доставит мало удовольствия. Ведь на следующий день после конца света — 23 февраля, День защитника Отечества. А эту дату пропустить просто нельзя. Однажды этот праздник уже отменялся в нашей стране, а вместо него был введен день вооруженных сил Украины — 6 декабря. Но потом «по просьбам трудящихся» праздник вернули. Видимо, придется и Фенриру войти в положение наших мужчин и отменить съедение Одина. Тем более, что потом другие праздники на подходе… Женщины будут в гневе за отмену 8 марта, а Одесса просто обязана отметить 1 апреля! Так что пока скандинавы и другие народы готовятся к концу света, мы будем готовиться к целой череде праздников… И будем жить!

Пишите автору: koa.star@mail.ru

Ольга Коцына

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: