Новости Одессы и Одесской области

Военное положение в Одессе, день второй: о хлебе и других продуктах (фото)

Военное положение в Одессе, день второй: о хлебе и других продуктах (фото)

Первое и основное: хлеб и другие продукты в одесских магазинах – супермаркетах, минимаркетах и просто небольших продуктовых – есть! Равно как и другие продукты.
Имеются ли пустые полки в тех магазинных «уголках», где мы привыкли брать хлеб и хлебобулочные изделия? Есть. Изучаем ситуацию.

С хлебом – как где: где полки привычно ломятся, привлекая ассортиментом, где – пустовато. Почему так? В двух магазинах спрашивала об этом у администраторов, еще в двух – у кассиров.

– С поставками хлеба – почти без изменений. Правда, сегодня два поставщика наш заказ не выполнили, зато другие хлеб привезли в срок. А то, что полки пустоватые, то, знаете, когда некоторые решают брать сразу по пять и больше буханок, то что тут поделаешь?.. Мы ведь не ограничиваем людей: сколько им сегодня надо, то и берут, – вот, по сути, исчерпывающий ответ на сегодня от сотрудников магазина.

Не успела я, к примеру, сфотографировать в магазине «залысины» на тех местах, где хлеба (самого разного!) обычно было «завались», как на выходе увидела картину: подъехала машина, грузчики стали сгружать хлеб.

продукты
продукты2
хлеб
продукты3
продукты, мясо
хлеб, подвоз
хлеб, подвоз2

В хлебных «подорожных» будочках (одна из них находится на Торговой), в которых мы побывали, хлеб и хлебобулочные изделия – в обычном ассортиментном изобилии.

Что касается других продуктов, то на сегодняшний день, как рассказали мне в одном из мини-маркетов, «вчерашний ажиотаж спал».

– Ну вот вчера, к примеру, у нас курятину раскупали. Сегодня утром новую привезли – никаких очередей, как видите. Еще увеличился спрос на консервы и крупы, но ажиотажем я бы это не назвала, – рассказали мне в другом мини-маркете.

И да, ни в одной торговой точке (в основном, это центр города) я сегодня очередей не увидела.

Кроме того, корреспонденты «Одесской жизни» поинтересовались ситуацией с хлебом и прочими продуктами в супермаркетах «Сильпо», «ТаврияВ» и «Копейка» и в ларьке возле Нового рынка. Так, выяснилось, что в «Таврии» на Говорова «напряженка» с мукой, консервами и некоторыми крупами, с хлебом – тоже, но его периодически подвозят; при этом в булочной, где хлеб пекут сами, говорят, что «хлеб есть и будет»; в «Копейке» на Сегедской с ассортиментом в принципе все нормально, ну разве что муку «размели»; в «Сильпо» на 1-й станции Люстдорфской дороги разбирают в основном «социальные» сорта, а дорогие в продаже есть. В целом картина такова:

продукты, Копейка
продукты, Копейка2
продукты, Копейка3
продукты, Копейка4
продукты, Копейка5
продукты, Копейка6
продукты, Таврия
продукты, Таврия2
продукты, Таврия3
продукты, Таврия4
продукты, Таврия5
продукты, Таврия6
продукты, Таврия7
продукты, Таврия8
продукты, Таврия9
продукты, Таврия10
хлеб, ларек
хлеб, подвоз3
хлеб, подвоз4
хлеб, Сильпо
хлеб, булочная
хлеб, булочная2
хлеб, булочная3
хлеб, булочная4

Читайте также:

Фото автора и других корреспондентов «Одесской жизни»

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: