Торт «Муравейник» — мечта многих сладкоежек. Этот десерт вызывает настоящий восторг и у детей, и у взрослых. А вот в его приготовлении ничего сложного нет. Убедитесь в этом сами!
Для того чтобы приготовить торт «Муравейник», нам понадобится:
- сливочное масло — 400 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сметана (жирность 20%) — 130 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- горький шоколад и орехи — по вкусу
Сливочное масло (200 г) нарезать небольшими кубиками и растопить на слабом огне. Дать остыть. В миску выложить сметану, добавить остывшее сливочное масло и перемешать. Туда же всыпать обычный и ванильный сахар и взбить миксером до получения однородной массы.
Через сито просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпать получившуюся смесь в сметанно-масляную.
Вымесить тесто, разделить его на небольшие порции и пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Нюанс: чтобы «лапша» получилась аккуратной и более песочной, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропустите через мясорубку.
Противень с «лапшой» из теста поместить в духовку, нагретую до 180°C, и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Дать остыть и затем раскрошить его руками.
Оставшееся сливочное масло растопить при комнатной температуре и взбить миксером со сгущенным молоком. Полученный крем тщательно перемешать с выпеченным тестом и выложить горкой на большую тарелку. Сверку посыпать тертым горьким шоколадом с орехами и убрать в холодильник на 2 часа.
Ориентировочная стоимость блюда — 145 гривен.
Вас заинтересует: Два рецепта блюд из гороха на каждый день