рыбный суп рецепт
Замовляйте передплату друкованих медіа онлайн

Для того чтобы приготовить рыбный суп на молоке, нам понадобится: молоко или нежирные сливки — 2 стак., свежая или мороженая скумбрия — 1 шт., семга горячего копчения — 200 г, картофель — 4 шт., средняя морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., фенхель — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, укроп, соль и перец — по вкусу.

Скумбрию очистить, удалить голову, хвост и плавники. Мясо рыбы разделать на филе и разрезать на части. Копченую семгу порезать тонкими полосками. Нюанс: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых или копченую скумбрию.

Морковь и сельдерей очистить и порезать тонкой соломкой. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель очистить от поврежденных верхних листьев и порезать мякоть тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами.

На средний огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук. Нюанс: чтобы бульон получился прозрачным, не давайте ему бурно кипеть.

Когда суп будет почти готов, добавить сырое филе скумбрии и копченую семгу. Готовить 2–3 минуты. В самом конце добавить молоко, размешанное с мукой, и измельченный укроп. Посолить и поперчить.

Суп довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.

Ориентировочная  стоимость блюда — 170 гривен.


Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: два рецепта котлет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии