Рыбный суп на молоке — идеальный вариант, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и полезным в зимнее время. Подавайте его с ржаным хлебом, и заряд энергии на целый день вам обеспечен.
Для того чтобы приготовить рыбный суп на молоке, нам понадобится: молоко или нежирные сливки — 2 стак., свежая или мороженая скумбрия — 1 шт., семга горячего копчения — 200 г, картофель — 4 шт., средняя морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., фенхель — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, укроп, соль и перец — по вкусу.
Скумбрию очистить, удалить голову, хвост и плавники. Мясо рыбы разделать на филе и разрезать на части. Копченую семгу порезать тонкими полосками. Нюанс: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых или копченую скумбрию.
Морковь и сельдерей очистить и порезать тонкой соломкой. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель очистить от поврежденных верхних листьев и порезать мякоть тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами.
На средний огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук. Нюанс: чтобы бульон получился прозрачным, не давайте ему бурно кипеть.
Когда суп будет почти готов, добавить сырое филе скумбрии и копченую семгу. Готовить 2–3 минуты. В самом конце добавить молоко, размешанное с мукой, и измельченный укроп. Посолить и поперчить.
Суп довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.
Ориентировочная стоимость блюда — 170 гривен.
Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: два рецепта котлет