Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: люля-кебаб из курицы с овощами

Вкусно с «Одесской жизнью»: люля-кебаб из курицы с овощами

Обычно люля-кебаб готовят из жирной баранины, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо из куриного мяса с овощами. Домашний кебаб получится сочным и вкусным.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы с овощами, нам понадобится:

  • куриное филе — 200-300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • твердый сыр — 50 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры -1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вино белое сухое — 100 г
  • куркума, перец молотый, чесночная приправа, приправа для курицы и сушенный укроп — по вкусу

Куриное филе тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук и сыр. Нюанс: вместо куриного филе можно использовать куриный фарш со свиным или говяжий — так блюдо получится более сочным.

В емкость с овощами и сыром добавить яйцо, рубленую петрушку, укроп, перец и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.

Из полученной смеси сформовать колбаски, надеть их на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, смазанные маслом. Мясо поместить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Нюанс: люля- кебаб можно также обжарить на обычной сковороде, после чего поместить блюдо на бумажные салфетки, чтобы немного стекло масло.

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.

Готовый куриный люля-кебаб выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и полить сливочным соусом.

Ориентировочная стоимость блюда — 90 гривен.


Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: картошка с куриным филе

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции