Обычно люля-кебаб готовят из жирной баранины, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо из куриного мяса с овощами. Домашний кебаб получится сочным и вкусным.
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы с овощами, нам понадобится:
- куриное филе — 200-300 г
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- твердый сыр — 50 г
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры -1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- вино белое сухое — 100 г
- куркума, перец молотый, чесночная приправа, приправа для курицы и сушенный укроп — по вкусу
Куриное филе тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук и сыр. Нюанс: вместо куриного филе можно использовать куриный фарш со свиным или говяжий — так блюдо получится более сочным.
В емкость с овощами и сыром добавить яйцо, рубленую петрушку, укроп, перец и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.
Из полученной смеси сформовать колбаски, надеть их на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, смазанные маслом. Мясо поместить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Нюанс: люля- кебаб можно также обжарить на обычной сковороде, после чего поместить блюдо на бумажные салфетки, чтобы немного стекло масло.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовый куриный люля-кебаб выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и полить сливочным соусом.
Ориентировочная стоимость блюда — 90 гривен.
Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: картошка с куриным филе