Не зря в народе картофель называют вторым хлебом. Ведь он не только сытный, но и вкусный. А если овощ дополнить нежным куриным филе, салатом или соленьями – получится аппетитный обед или ужин.
Тыквенный горшочек
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- куриная грудинка – 150-200 г
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- сливки – 30-40 г
- соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление. Лук нарезать небольшими кусочками, мясо и картошку – кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить мясо и довести до полуготовности. Высыпать картошку в мясо с луком, добавить соль и специи, немного воды. Тушить до готовности мяса.
Срезать шляпку с тыквы, вынуть серединку с семечками. Заполнить полость готовой начинкой и влить в тыкву сливки. Накрыть срезанной крышечкой и поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовить до мягкости тыквы.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- лук – 150 г
- куриное филе – 500 г
- чеснок – 4 зуб.
- твердый сыр – 250-300 г
- сметана – 250 г
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление. Тонко нарезать куриное филе и чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, соль, перец и специи. Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотно выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. Запеканку поместить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 минут
Читайте также: Вкусно с “Одесской жизнью”: торт «Муравейник»