Новости Одессы и Одесской области

Стив Форбс: быть бизнесменом – значит производить счастье

Стив Форбс: быть бизнесменом – значит производить счастье

Журнал «Форбс» – это вековой семейный бизнес. Его основал еще дед Стива, Берти Чарльз Форбс – шотландский иммигрант, прибывший в начале ХХ века в Нью-Йорк.

Бедняк, умевший хорошо писать, отправился в Америку, чтобы добиться успеха. И его ожидания оправдались! Вскоре о журналисте в сфере экономики узнали все. После его смерти в 1954 году журнал возглавил старший сын Малкольм Форбс. Он достойно продолжил дело отца, сумев добиться увеличения тиража в несколько раз. Сам Стив Форбс получил семейное дело в 1990 году. Но более десяти лет он готовился к тому, чтобы стать у руля самого известного издания в мире и не подвести семью.

О создании журнала «Форбс»

Форбс

Мой дед заслужил себе репутацию, работая бизнес-обозревателем. Как многие другие журналисты, он писал намного больше, чем появлялось в его колонке. Он хотел сам командовать парадом, поэтому и основал «Форбс».

К 1928 году журнал уже стал заметным изданием. А через четыре года практически обанкротился из-за Великой депрессии. И снова благодаря большому труду Берти Форбсу удалось спасти журнал от гибели. Единственным источником средств, которые позволяли моему деду поддерживать выход журнала, были доходы от написания статей для другого издания, различные подработки.

Кстати, изначально он планировал назвать журнал «Деятели и дела». Но его фамилия во времена работы в прессе стала очень узнаваемой, поэтому он решил использовать ее.

О себе

Наверное, никто и не мог подумать, что я буду заниматься семейным бизнесом. Вряд ли отец задумывался об этом до тех пор, пока еще не взял бразды правления компанией на себя. Трудно угадать, что и кому из детей больше по душе. Я помню, как в младшей школе из-за ужасной успеваемости меня хотели как-то оставить на второй год. По моему мнению, благодаря работе со своим отцом мой отец понял, что нельзя поддаваться давлению. Хотя, наверное, скажи я отцу, что не могу работать на него, пока не окончу колледж, он был бы очень разочарован.

Ранее мы писали: Святослав Гринчук: «Лучше учиться на ошибках героев, чем на своих».

О секретах успеха

Форбс

Секрета успеха у издательства и журнала нет. Есть много невидимой для читателя работы по раскапыванию фактов, которые не лежат на поверхности. Кроме того, в отличие от других, мы не следуем на страницах «Форбс» сообщениям новостных агентств. Мы находим в изменяющейся жизни то, что может быть полезно для читателя, и даем ему пищу для размышлений. Наши читатели – предприниматели в широком смысле этого слова. Им постоянно нужны новые идеи и факты.

О лидерах и лидерстве

Поговорим о лидерстве и о лидерах. Если вы хотите быть таким человеком, первое, о чем вы должны помнить, – это доверие. Вы должны управлять так, чтобы люди доверяли вам. Убедите их в том, что знаете, как достичь цели, даже если это не так.

Стремитесь быть новаторами в любом деле. Даже в бизнесе, который кажется изученным всеми от и до, можно придумать что-то новое.

Учитесь управлять кризисом – всегда будут возникать ситуации, под которые не написаны инструкции.

Не бойтесь неизвестного! Участвуйте в проектах, связанных с отраслями, о которых вы мало знаете. Всегда учитесь чему-то новому, даже если знаете, что потом вам это не пригодится.

Берти Чарльз Форбс: не в деньгах счастье

Когда дед Стива Форбса решил выпускать свой собственный журнал, на первой странице он опубликовал манифест, который, по словам внука, продолжает оставаться актуальным и сегодня:

«Бизнес появился для того, чтобы производить счастье, а не бессмысленно увеличивать богатство. Мы, кажется, готовы забыть об этом… Просто получать – не значит жить… Для бизнесмена успех зачастую означает лишь стать богатым. Это невысокий стандарт, и он, к счастью, становится все менее популярным», – написал Берти Чарльз Форбс.

Источники: forbes.ua, businesspress.ru

Подготовила Анастасия ЕПУРЬ


Ранее мы писали: Как снимают сериал на воде «Морская полиция. Черноморск».

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: