Новости Одессы и Одесской области

Основные разновидности кофе и кофейных напитков: краткий обзор

Основные разновидности кофе и кофейных напитков: краткий обзор

Классический кофе — это напиток, сваренный из свежемолотых зерен. Все остальные разновидности с молоком, сиропами, шоколадом, медом, алкоголем и другими добавками принято называть кофейными напитками.

В статье мы расскажем об особенностях самых популярных видов кофе и напитков на его основе.

Настоящий кофе: эспрессо, ристретто, американо

  • Эспрессо — это порция кофе объемом 25–35 мл. Горячая вода пропускается через смолотые зерна. Эспрессо изобрели в Италии. Он обладает характерной горчинкой, а также служит основой для многих напитков.
  • Ристретто — крепкая разновидность эспрессо объемом до 25 мл. Пьется за один глоток. Отличается насыщенным ароматом и характерной густотой. Запивается негазированной водой. Очень бодрит за счет высокой концентрации кофеина.
  • Американо, или Long Black, — эспрессо с двойным количеством воды. По легенде, напиток стал особенно популярен в 40-е годы прошлого века, когда американские солдаты, воюя в Европе, стали разбавлять слишком крепкий для них кофе, смягчая его горечь. Сегодня можно выбрать и купить кофе в капсулах, предназначенный для приготовления в кофемашине именно американо — нерезкого, с легкой ягодной кислинкой.

Кофейные напитки с молоком: капучино, латте, мокко

В список самых популярных напитков входят такие:

  1. Капучино. Состоит из эспрессо, вспененного цельного или обезжиренного молока и пены — все в равных частях, слоями. Текстура кремовая, приятная на вкус.
  2. Латте. Вспененное молоко медленно вливают в кофе для получения сбалансированного вкуса.
  3. Флэт уайт. Особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии. Готовится на основе двойной порции эспрессо и слабо взбитого молока. Крепче, чем латте.
  4. Макиато. В две порции эспрессо, то есть 50–70 мл, добавляют одну-две капли молока, что влияет не столько на вкус, лишь слегка смягчая характерную горечь, сколько на цвет.
  5. Мокко. Помимо кофе и вспененного молока, в состав входит шоколадный сироп, что придает готовому напитку нежную кремовую текстуру.
  6. Кофе с молоком. Состоит из 50% кофе и 50% молока. Популярен во многих европейских странах. Во Франции его называют Cafe au lait, а в Португалии — Meia-de-leite. Подается в высоких стеклянных стаканах.
  7. Фраппучино. В составе — кофе, молоко, лед и различные сиропы, которые можно приобрести в маркете полезных штук MAUDAU. Очень сладкий, напоминает по вкусу десерт.

Кофе родом из Ирландии и Австрии

Айриш-кофе — это смесь кофе, односолодового ирландского виски, тростникового сахара и жирных сливок. Ирландский кофе обладает мощным согревающим эффектом и очень приятен на вкус.

Кофе по-венски появился еще в XVII веке. Состоит из двойной порции эспрессо, в который добавляют взбитые сливки и молотый шоколад. Очень сытный, но не слишком сладкий напиток.


*на правах рекламы

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции