Новости Одессы и Одесской области

Программа «єВідновлення»: кто еще получит компенсацию за разрушенное жилье?

Программа «єВідновлення»: кто еще получит компенсацию за разрушенное жилье?

Компенсацию по программе «єВідновлення» теперь могут получить также и совладельцы разрушенного жилья. Ранее этой услугой могли воспользоваться только единоличные владельцы домов или квартир.

Как сообщает Министерство цифровой трансформации, чтобы получить компенсацию, им необходимо вместе подать в приложении «Дія» совместное заявление или каждый собственник жилья должен подать его отдельно.

После этого следует дождаться, когда комиссия органа местного самоуправления проработает его и определит сумму компенсации для каждого совладельца.

Читайте также: Программа «єВідновлення»: сколько дадут украинцам за уничтоженное обстрелами жилье

Каждый из них получит отдельный жилищный сертификат в «Дії». Его можно будет использовать, чтобы самостоятельно приобрести новую квартиру. Или объединить с другими людьми для этой же цели.

Обратите внимание, что для использования сертификата нужно прекратить право собственности на уничтоженный объект недвижимости с согласия всех совладельцев. Делать это необходимо только после того, как каждый из них получит жилищный сертификат.

Отметим, что всего с момента запуска программы «єВідновлення» граждане подали 6,4 тысячи заявлений. Около тысячи человек уже получили действительные сертификаты, подтверждающие сумму компенсации.

Еще по теме: Программа «єВідновлення»: на что можно потратить компенсацию за разрушенное жилье

Фото Факти ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: