fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Новое в законодательстве о субсидиях: кому сделают поблажку

Новое в законодательстве о субсидиях: кому сделают поблажку

Что нового в правилах назначения субсидии и кто не может рассчитывать на помощь государства? Эти вопросы наши читатели задают достаточно часто. Постараемся ответить на них.

Кому не помогут?

Согласно правилам предоставления субсидий, отказать в назначении помощи могут, если:

  •  отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 кв. м (для квартир) или 200 кв. м (для домов);
  •  кто-то из членов семьи имеет в собственности автомобиль, с даты выпуска которого прошло менее 5 лет (это не касается автомобилей, которые были получены бесплатно или приобретены на льготных условиях через органы социальной защиты населения);
  •  в составе семьи есть лица, достигшие 18 лет, и при этом у них отсутствуют доходы, которые учитываются при назначении жилищной субсидии, или они или за них не уплатили ЕСВ в размере не меньше минимального;
  •  кто-то из членов семьи в течение последних 12 месяцев приобрел или получил право собственности на земельный участок, квартиру, дом, транспортное средство, строительные материалы, другие товары или оплатил любые услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг) на сумму, превышающую 50 тысяч гривен;
  •  есть задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, сумма которой превышает 340 гривен;
  •  гражданин не вернул избыток перечисленной (или выплаченной) суммы жилищной субсидии за предыдущие периоды;
  •  в семье есть должники по выплате алиментов, которые не платят их более трех месяцев.

Кому повезло?

Вместе с тем недавно правительство внесло изменения в порядок предоставления субсидий, чем облегчило условия получения государственной помощи на оплату коммунальных услуг некоторым категориям населения.

  • В сельской местности при назначении жилищной субсидии не будут учитываться доходы одного из супругов пенсионного возраста, который зарегистрирован по другому адресу.
  • Субсидия военнослужащим будет назначаться без получения информации об уплате ими единого социального взноса.
  • Комиссии при органах местного самоуправления смогут назначать субсидию детским домам семейного типа (ДДСТ) на сверхнормативную площадь жилья. Кроме того, в доход ДДСТ не будет учитываться материальная помощь и стипендия детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Мария Васильева

Фото: delo.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: