Питание школьников
Шукаємо менеджера з продажу реклами

В 2020-2021 годах в Одесской области впервые за средства государственной субвенции была проведена модернизация 101 пищеблока заведений школ, а за средства местных бюджетов — 128. Осуществлена ​​закупка технологического оборудования на сумму более 6 миллионов гривен. Внедрено новое меню из сборника шеф-повара Евгения Клопотенко. Учащиеся 1-4 классов получают безлактозные и безглютеновые завтраки.

Соблюдают требования к питанию школьников

Школьный завтрак
Школьный завтрак

— Новая редакция санитарного регламента Минздрава вступила в силу с января 2021 года. За государственную субвенцию мы модернизировали пищеблок и установили новое оборудование для приготовления пищи. Со школьной столовой и буфета исчезли сосиски и чипсы, ограничили употребление хлеба, а при приготовлении горячих завтраков и обедов — соли и сахара, — рассказала Елена Олейник. — В школьном меню стало больше мясных блюд, молочной продукции и фруктов.

Столовая и кухня лицея сияют чистотой, здесь всегда готовится что-нибудь вкусненькое. Повара прошли кулинарный курс по системе Клопотенко и ежедневно разнообразят школьное меню.

Ученики младшей школы охотно спешат в столовую на завтрак и обед. Старшеклассники также оценили преимущества современной школьной кулинарии.

 Что говорят дети?

Вкусно, как мама готовит

– Мне нравится – вкусно готовят. Больше всего люблю запеченный картофель и макароны с сыром. А из напитков – йогурт и черный чай, хотя раньше я и не представляла, что его можно пить без сахара. Зато полезно, – рассказала семиклассница Валерия Голубая.

— Мне все нравится и пахнет, будто у мамы на кухне. В меню я бы ничего не хотела менять. Много блюд из овощей и фруктов – это вкусно и полезно, – поделилась Наталья Кирияк (7 класс).

– Все вкусно. У нас лучшая школа, лучшая столовая и лучшие повара! — отзываются учащиеся 4-го класса.

Из бюджета Зеленогорского территориального общества (председатель Владимир Калкатин) на питание воспитанников детсадов и школьников общины выделяется соответственно 27 и 37 гривен в день.

В этом году главным управлением Госпродпотребслужбы в Одесской области согласовано 649 образцовых четырехнедельных сезонных меню для организации питания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии