Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Погода в Одессе и Одесской области на 15 декабря: облачно с прояснениями, без дождя и… Read More
В ночь на 13 декабря РФ атаковала Одессу, впервые применив ракеты «Кинжал». Почему эти ракеты… Read More
Жители Балты могут согреться и подзарядить телефоны в пунктах несокрушимости. Публикуем адреса. Read More
В Одессе расширили список социальных автобусных маршрутов взамен трамваям и троллейбусам. Узнайте, какие маршруты курсируют… Read More
Каждое отключение света – испытание, но не повод останавливать образование. В Одесской области приняли решение… Read More
Финал Мисс Украина 2025 года состоялся в Киеве: победу одержала одесситка Валерия Лисовская. Подробности конкурса… Read More