Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Уже на следующей неделе, 5 ноября 2025 года, над Землей взойдет супермесяц – самый большой… Read More
Бывший мэр Одесс Геннадий Труханов поделился в соцсетях своими впечатлениями от прошедшей недели. По его… Read More
Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает об опасном метеорологическом явлении: завтра, в понедельник, 3 ноября… Read More
В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. Михаила Водяного царила особая, почти домашняя атмосфера. В… Read More
Известный одесский скульптор Михаил Рева творчески отреагировал на появление деревянного саркофага, которым на днях накрыли… Read More
Субботним вечером, 1 ноября 2025 года, в Пересыпском районе Одессы произошло ДТП с участием двух… Read More