Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
177 лет назад в Одессе родился Марк Варшавский — поэт и композитор, чьи песни, написанные… Read More
ДТЭК Одесские электросети обновил графики стабилизационных отключений света в Одесской области на 26 ноября и… Read More
Современные технологии шагнули далеко вперед: обработка дерева в современных условиях не ограничивается ручным трудом и… Read More
Во время российской атаки 21 ноября Одесчина потеряла еще одного защитника — старшего матроса Дмитрия… Read More
26 ноября в городе продолжают действовать временные ограничения в работе электротранспорта. Несколько трамвайных маршрутов изменили… Read More
Ключевые моменты: Морская часть коллектора находится в критическом состоянии и требует срочного восстановления. Из-за аварии… Read More