Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Двух граждан Украины подозревают в жестоком убийстве, совершенном в столице Австрии. После преступления мужчины скрылись… Read More
Ну что ж, пятница! Пока события в Украине и мире не дают выдохнуть, украинцы успевают… Read More
Сегодня, в пятницу, 19 декабря 2025 года, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка – существенных магнитных… Read More
В ночь на пятницу, 19 декабря, россияне снова атаковали Одессу ударными дронами. Под удар вновь… Read More
Несколько дней без электричества не сломали одесситов — наоборот, люди стали еще ближе друг к… Read More
Сегодня в Одессе жители нескольких жилкомплексов, где уже почти неделю нет света, вышли на отчаянную… Read More