Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Противовоздушную оборону Одессы усилили еще одним самолетом-перехватчиком для борьбы с российскими ударными дронами. Этот борт… Read More
Сегодня, 13 ноября 2025 года, в Одессе временно приостановит работу бюветный комплекс, расположенный в Михайловском… Read More
Доброе утро, друзья! Сегодня четверг (ну, то есть, еще не пятница и уж тем более… Read More
После мощной солнечной вспышки 11 ноября к Земле мчится гигантская волна плазмы. Уже 13 ноября… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 13 ноября 2025 года, опасных… Read More
В начале ноября Одесса все еще бережет тепло, словно не хочет отдавать осень. На Приморском… Read More