Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Ночная атака РФ по Одесской области повредила поликлинику в Измаиле. Как работает медучреждение и оказывают… Read More
Профессиональный уход за людьми почтенного возраста сегодня базируется на принципах уважения к личности и обеспечения… Read More
Последняя неделя декабря в Одессе звучит особенно — искренне, глубоко и по-праздничному. Город приглашает прожить… Read More
Одесский бизнес получит компенсацию аренды коммунальной недвижимости до 10 тыс. грн. в год. Как получить… Read More
Российские войска ночью 26 декабря нанесли удары по морским портам и энергетическим объектам Одесщины. Для… Read More
Украинский «Щедрик» Николая Леонтовича — это мелодия, которую миллионы людей по всему миру знают как… Read More