Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Из-за российских ударов по мосту на трассе Одесса—Рени десятки украинцев застряли вблизи границы с Молдовой.… Read More
Asiaparts — один из ведущих интернет-магазинов китайских автозапчастей, который специализируется на поставках для широкого спектра… Read More
На трассе М15 Одесса – Рени продолжаются работы по ликвидации последствий российского обстрела моста вблизи… Read More
В ночь с 19 на 20 декабря Одессу и область покроет туман, что ограничит видимость… Read More
Спасатели ДСНС Одесской области проводят до 16 часов в хранилищах из-за воздушных тревог, параллельно гася… Read More
После вражеского удара по энергетической инфраструктуре Арциз остался без электричества почти неделю. Несмотря на прогнозы… Read More