Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Доброе утро, друзья! Сегодня четверг — самый обычный рабочий день, со всеми его заботами и… Read More
Одесса, как и многие другие города Украины, столкнулась с серьезными проблемами электроснабжения, особенно в последние… Read More
18 декабря в Одессе пройдет бесплатная акция по раннему выявлению рака кишечника. Жители города смогут… Read More
Одесса досрочно закрыла крупный кредит и проценты по нему. Новое руководство заявило: у города есть… Read More
Накануне новогодних праздников сотрудники «Инфоксводоканала» присоединились к акции сдачи крови для раненых военнослужащих. Почти полсотни… Read More
В четверг, 18 декабря, в Одессе и области сохранится мягкая зимняя погода — без дождей… Read More