Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Хорошая новость для водителей и жителей юга Одесской области — ограничения движения на трассе Одесса… Read More
В Одессе появилась новая петиция с предложением построить эстакадное метро. Автор идеи считает, что такой… Read More
Железнодорожное сообщение между Одессой и Кишиневом восстановили впервые с 2022 года. Несмотря на длительное время… Read More
Уже четвертый день продолжаются работы по устранению последствий ударов по мосту в районе Маяков. Несмотря… Read More
В связи с длительными воздушными тревогами и перебоями с водой и электричеством все школы Одессы… Read More
После атак российских дронов 18-19 декабря по мосту через реку Днестр на трассе Одесса –… Read More