Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Уполномоченная по защите государственного языка Елена Ивановская заявила, что идея полностью запретить русскоязычные версии сайтов… Read More
Маршрут троллейбуса №2 — это настоящее путешествие по Одессе: он проходит через знаковые места, мимо… Read More
В правительстве Украины ожидают, что продолжительность отключений света станет меньше уже в ближайшие выходные. Об… Read More
Есть в Одессе места, где будто останавливается время — но только для того, чтобы взять… Read More
После месяца почти полной тьмы жителям Рени начинают постепенно восстанавливать нормальное электропитание. Свет все еще… Read More
Укрзалізниця готовит передачу своей больницы в Одессе в коммунальную собственность. Медучреждение сохранит профиль, коллектив и… Read More