Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Война разделила тысячи украинских пар. Пока мужчины воюют и несут службу, их любимые остаются в… Read More
Российские оккупанты вечером 27 декабря атаковали Одессу ударными дронами — один из них попал в… Read More
Комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» давно стала частью культурного кода, но за ее легким юмором… Read More
27 декабря в Балте состоялась благотворительная рождественско-новогодняя ярмарка в поддержку ВСУ «Свет Рождества». Здесь можно… Read More
Снег, сильный ветер и температурные контрасты могут усугубить ситуацию на дорогах: 28 декабря регион накроет… Read More
Серия снимков Sentinel-1 от 22 по 24 декабря показывает: локальное загрязнение растительным маслом могло быть… Read More