Как мы обычно учимся готовить те или иные, как изысканные, так и самые простые блюда? Кто-то перенимает нужные навыки в своей семье, кто-то учится у своих родных и друзей, а кто-то пытается воплотить на своей кухне увиденное в кулинарных шоу. Но часто бывает, что порой мы совершаем кулинарные ошибки, а после удивляемся, что результат не оправдывает наших ожиданий. О некоторых таких распространенных промахах расскажет «Одесская жизнь». А начнем, пожалуй, с самого простого, на первый взгляд, блюда.
Яичница – традиционный для многих из нас завтрак. И, казалось бы, что может быть проще и быстрее? Но как мы ее готовим? Достаем яйца из холодильника и сразу же начинаем жарить? А потом выходит не очень-то и вкусно…
Все дело в том, что холодному белку понадобится значительно больше времени, чтобы полностью прожариться, в то время, как желток за это время успеет свернуться и станет твердым.
Рекомендуем воспользоваться таким кухонным полезным советом (или лайфхаком, если хотите): чтобы получить твердый белок и жидкий желток, достаньте яйца из холодильника заранее и подержите какое-то время при комнатной температуре, чтобы они согрелись. При жарке добавьте на сковороду немного воды, а после закройте крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы не навредить здоровью.
Вы также можете узнать:
Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест экс-мэра Одессы Геннадия Труханова. Сам Труханов… Read More
Россия проводит мобилизационные мероприятия в Приднестровье, опрокидывает спецслужбы и готовит гибридную операцию. Read More
Когда-то здесь располагался православный скит с кладбищем, где были похоронены именитые граждане Одессы. Потом –… Read More
По информации компании «Укрэнерго», 10 декабря 2025 года произошло обновление графиков. Read More
Суд наложил арест на сухогруз «теневого» флота РФ, который использовался для вывоза зерна с оккупированных… Read More
Мобильные приложения могли бы избавить пассажиров Одессы от долгого ожидания на остановках, но реальность оказалась… Read More