Любите начинать утро с яичницы, омлета или яиц всмятку? Да, яйца – продукт безусловно полезный и, к тому же, являются отличной частью хорошо сбалансированной диеты. Но известно ли вам, что некоторые способы приготовления яиц полезнее других?
Этот продукт точно есть в холодильнике большинства украинцев, несмотря на то, что цены на яйца в последнее время весьма нестабильны.
Да, яйца могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы правильно выберете продукт, приготовите его и соедините с другими полезными ингредиентами – они содержат не только немало жиров, минералов и витаминов, но и являются полноценным источником белка. Впрочем, это не значит, что их можно употреблять в любом виде.
Чтобы убедиться, что яйца пригодны для употребления, нужно проверить их качество еще в магазине. Откройте коробку и убедитесь, что на яйцах нет видимых трещин, а также проверьте дату упаковки, чтобы не купить просроченный продукт.
Не стоит пить сырые яйца, ведь в этом случае есть риск заполучить немало бактерий сальмонеллы, которые могут привести к неприятному и опасному заболеванию.
Еще одно общее правило, о котором следует помнить – если яйцо пахнет странно, его точно не следует использовать. А вот яйца с красным пятном на желтке многих пугают, но все же вполне пригодны для употребления (естественно, не в сыром виде).
Между тем, лучший способ получить от яиц максимум полезных веществ – отварить их. Одно из исследований показало, что варка яиц помогает организму легче усваивать и переваривать белок. В то же время следует помнить, что если вы варите яйца достаточно долго, это поможет убить все бактерии на них, но если вы их переварите, это также уничтожит важные питательные вещества. Не забывайте: приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут (при этом яйца можно класть не в холодную, а в кипящую воду), а яйцо вкрутую варится не более 7-10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы желток затвердел.
Неплохой вариант – яйца-пашот или яичница, поджаренная на низкой температуре. Но если вы используете слишком сильный огонь, это может привести к потере питательных веществ и повреждению некоторых здоровых свойств продукта.
Важно! Данный материал носит исключительно общеинформационный характер и не может являться источником для самостоятельной постановки диагноза или медицинских рекомендаций. Он основан на актуальных и научно подтвержденных исследованиях в медицинской сфере. Однако, если вам требуется точный диагноз или медицинская консультация, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу. Ваше здоровье – наш главный приоритет!
Вы также можете узнать:
Источник: korisno.24tv.ua
Одесские врачи осмотрели около 400 человек, среди которых 207 детей. У взрослых пациентов выявлено 116… Read More
Стабилизационные отключения электроэнергии, введенные по всей стране после очередной массированной атаки россиян на энергообъекты, продолжатся… Read More
В Одесской областной универсальной научной библиотеке им. М.Грушевского состоялась презентация историко-краеведческого исследования «Немецкий путешественник Иоган… Read More
После публикации скандальных «пленок Миндича» в украинской власти начались громкие перестановки: депутаты отправили в отставку… Read More
Дюковский сад считается одним из старейших парков Одессы, однако сейчас его реабилитируют после длительной небрежной… Read More
Вот уже около года по селам Любашевской и Zelenogorskoi громад по определенному графику и маршруту… Read More