Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

Болград становится бизнес-хабом Бессарабии: чем удивил международный экономический форум

В Болграде состоялся второй Международный Бессарабский экономический форум, который посетили представители консульств и делегации из… Read More

07-06-2025 в 13:32
  • Новости

Война, день 1200: самая масштабная атака Харькова, погибшие в Луцке и сбитый Су-35

Сегодня, в субботу, 7 июня 2025 года, наступил уже 1200-й день с начала полномасштабной войны… Read More

07-06-2025 в 12:53
  • Новости

Часть Одессы снова без света: где отключения 7 июня

Сегодня, в субботу, 7 июня 2025 года, часть Одессы снова останется без света из-за плановых… Read More

07-06-2025 в 10:50
  • Новости

Ночью враг атаковал дронами Овидиополь – прилетело в храм (фото)

В ночь на субботу, 7 июня 2025 года, вооруженные силы России атаковали Одесскую область ударными… Read More

07-06-2025 в 09:58
  • Новости

На одесском побережье сгорело еще одно кафе: детали

Сегодня днем, 6 июня 2025 года на 14-й станции Большого Фонтана в Одессе произошел масштабный… Read More

07-06-2025 в 08:32
  • Новости

В Одесской области заметили несколько семейств барсуков: чем важны эти животные

На территории Национального природного парка «Тузловские лиманы» зафиксировано проживание нескольких семейств барсуков европейских (Meles meles).… Read More

07-06-2025 в 07:29