Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Что происходит на границе с Молдовой

Из-за российских ударов по мосту на трассе Одесса—Рени десятки украинцев застряли вблизи границы с Молдовой.… Read More

19-12-2025 в 22:17
  • Реклама / Новости партнеров

Asiaparts: китайские автозапчасти для вашего автомобиля — доступно, качественно, надёжно

Asiaparts — один из ведущих интернет-магазинов китайских автозапчастей, который специализируется на поставках для широкого спектра… Read More

19-12-2025 в 21:49
  • Новости

Трасса М15 возле Маяков: ликвидируют последствия обстрела и организуют объезды

На трассе М15 Одесса – Рени продолжаются работы по ликвидации последствий российского обстрела моста вблизи… Read More

19-12-2025 в 21:26
  • Новости

Туман накроет Одессу и область: прогноз погоды 20 декабря

В ночь с 19 на 20 декабря Одессу и область покроет туман, что ограничит видимость… Read More

19-12-2025 в 20:32
  • Новости

Взрывы в Одессе, тревоги почти круглосуточно: как спасатели работают в Одесской области во время атак

Спасатели ДСНС Одесской области проводят до 16 часов в хранилищах из-за воздушных тревог, параллельно гася… Read More

19-12-2025 в 19:29
  • Новости

Свет возвращается в Арциз: город восстанавливается после массированной атаки

После вражеского удара по энергетической инфраструктуре Арциз остался без электричества почти неделю. Несмотря на прогнозы… Read More

19-12-2025 в 18:27