Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Прогноз синоптиков на пятницу, 20 сентября: немного потеплеет

Завтра, в пятницу, 20 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается небольшой дождь… Читать далее

2024-09-19
  • Новости партнеров

Куда глаза глядят: как организовать отпуск осенью?

Не любите палящее летнее солнце? Активно работаете летом и нет времени на отпуск? Тогда отдых… Читать далее

2024-09-19
  • Статьи

Юный художник из Одесской области создает галерею защитников Украины

Шестнадцатилетний Назар Ковальчук из небольшого села Вербово Ананьевской громады с детства борется с тяжелым недугом,… Читать далее

2024-09-19
  • Новости

Утвержден проект содержания парка имени Шевченко: что это значит

На пленарном заседании сессии Одесского городского совета был утвержден новый проект содержания центрального парка имени… Читать далее

2024-09-19
  • Новости

Зимой в Украине может не быть света по 18 часов в сутки, – прогноз ООН

По прогнозам Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ), этой зимой в Украине… Читать далее

2024-09-19
  • Статьи

Развивается несмотря на войну: возле Рени и на Дунае начали масштабное строительство

В прошлом месяце депутаты Ренийского горсовета приняли очередные решения о выделении участков земли на берегу… Читать далее

2024-09-19