Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Культура
  • Статьи

Что мы знаем о ромах вообще и о ромах в Одессе и области?

Они называют себя «рома», а мы привыкли именовать их «цыганами». Эти люди живут бок о… Read More

02-08-2025 в 10:31
  • Новости

Где сегодня отключат свет в Одессе: адреса на 2 августа

Сегодня, в субботу, 2 августа 2025 года, из-за плановых ремонтных работ десятки одесских улиц останутся… Read More

02-08-2025 в 09:54
  • Новости

Одесса выделит 12 миллионов гривен ЗСУ: среди них бригада, военный которой поругался с мэром

Во время внеочередной сессии Одесского городского совета, которая состоялась 1 августа, депутаты приняли решение о… Read More

02-08-2025 в 08:29
  • Новости

Температура моря в Одессе 2 августа: вода идеальна для купания

2 августа 2025 года синоптики Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей сообщают, что температура морской воды… Read More

02-08-2025 в 07:28
  • Positive News

Одесский юмор: шанс от судьбы и хаос вокруг

Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More

02-08-2025 в 06:11
  • Новости

Магнитные бури 2 августа: как повлияют на метеозависимых

В субботу, 2 августа, солнечная активность будет среднего уровня, вероятность значительных магнитных бурь невысока. Read More

02-08-2025 в 05:41