Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Бесплатные 3000 км на поездах по Украине: как будет работать новая программа

Президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу «УЗ-3000», по которой украинцы смогут бесплатно путешествовать по стране… Read More

03-11-2025 в 13:45
  • Новости

В Одессе возле Дюка откроют новый McDonald’s

В центре Одессы, возле памятника Дюку де Ришелье, началась реконструкция полуциркульного дома Завадовского. Историческое здание… Read More

03-11-2025 в 12:35
  • Новости

В Одессе проверят все договора аренды городского имущества — от помещений до земли

В Одессе обсудили планы развития города и подготовку к новому бюджетному году. Власти намерены провести… Read More

03-11-2025 в 11:47
  • Новости

На фронте погиб защитник из Килийской громады Александр Комаров

Килийская громада прощается с еще одним героем. В бою за Украину погиб 46-летний военнослужащий Александр… Read More

03-11-2025 в 10:51
  • Новости

Война, день 1349: Россияне кинули все силы на захват Покровска

В ночь на 3 ноября Россия нанесла новый массированный удар по Украине. Противник использовал ракеты… Read More

03-11-2025 в 10:15
  • Новости

Отключения света в Одессе: что известно и кто попадет под ограничения

В понедельник, 3 ноября 2025 года, часть Одессы осталась без электричества: энергетики проводят плановые ремонтные… Read More

03-11-2025 в 09:38