Статьи

Как правильно добавлять лук в салат: вы удивитесь

«Одесская жизнь» продолжает знакомить своих читателей с маленькими кухонными хитростями. Ведь как часто мы порой совершаем ошибки в приготовлении, казалось бы, самых простых блюд, а потом удивляемся тому, что вкус блюда далеко не идеальный. И сегодня мы расскажем, как правильно приготовить салат с луком, чтобы добавить в него необычные вкусовые нотки.

Как приготовить вкусный салат с луком

Может быть, вы и не замечали, сколько раз портили вкус салата, в который входит лук. Ведь этот овощ не стоит добавлять в пищу без предварительной обработки – у лука слишком резкий вкус, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, да и, к тому же, может вызвать изжогу.

Как же сделать правильно? Минут за 10 до приготовления салата бросьте сырой лук в ледяную воду и присыпьте солью. Также можно залить лук на 2-3 минуты кипятком.

Эксперты утверждают, что после такой обработки из лука уйдет сильная горечь и даже появятся сладковатые нотки, что может придать вашему салату новый необычный вкус.

Не только «повод для слез»: чем полезен лук

По мнению ученых, лук – это не только «повод для слез». Ароматные луковицы этого растения чрезвычайно богаты веществами, полезными для здоровья,

Лук – ценный пищевой источник витамина С, серы, флавоноидов и других соединений.

Кроме того, доказано, что употребление лука снижает артериальное давление и риск развития инфаркта, предотвращая появление тромбов, а также помогает регулировать уровень липидов и холестерина в крови, а клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи.

Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.

Содержащийся в луке хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а сера ускоряет выработку инсулина, что важно для больных сахарным диабетом.

В то же время не следует забывать, что есть люди, которым лук категорически противопоказан.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить яичницу, а также как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Вас также может заинтересовать:

По материалам rbc.ua и apteka.ua. Фото с сайта Готовим дома и pixabay.com

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Одесса передала пожарную технику Черноморской и Фонтанской громадам

17 сентября, в День спасателя, Одесса передала пожарную технику, полученную от международных партнеров, соседним громадам… Read More

17-09-2025 в 23:24
  • Новости

Белгород-Днестровская громада простится с Героем Игорем Кривенко

Завтра, в четверг, 18 сентября 2025 года, Белгород-Днестровская громада проводит в последний путь своего земляка… Read More

17-09-2025 в 22:18
  • Новости

В лицее Пивденного школьник распылыл слезоточивый газ – пострадали дети

В одном из лицеев в городе Пивденном под Одессой подросток распылил слезоточивый газ из баллончика.… Read More

17-09-2025 в 20:43
  • Новости

От костра до уголовного дела: житель Одесчины сжег мусор и спалил базу отдыха (видео)

Житель Белгород-Днестровского района Одесской области хотел сжечь мусор и опавшие листья, но его необдуманный поступок… Read More

17-09-2025 в 19:13
  • Статьи

От окопов – до Венеции: история непокоренных ветеранов из Одессы, покоривших Гранд-канал

Ежегодно в первое воскресенье сентября в Венеции проходит Regata Storica – одна из старейших в… Read More

17-09-2025 в 17:35
  • Новости

Завтра, 18 сентября, в Одессе и области будет ветрено – объявлено штормовое предупреждение

По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 18 сентября 2025 года, в… Read More

17-09-2025 в 16:48