Новости Одессы и Одесской области

Как одесситам добраться на работу с Ленпоселка

Как одесситам добраться на работу с Ленпоселка

Добраться с окраины Одессы в центр города при отсутствии личного транспорта – задача не самая простая. Тем более, когда чуть ли ни на всех городских трассах начались ремонтные работы, а Ивановский мост и вовсе закрыли для проезда на длительный срок. Как доехать на работу с одесского предместья, рассказали нам жители Ленпоселка.

Добраться до вокзала

Из городского транспорта на Ленпоселке курсирует только маршрутка №201, которая следует до железнодорожного вокзала. Раньше в час пик микроавтобусы ходили каждые пять-семь минут. И народу на конечной остановке много не собиралось, и салон не был набит. Это уже по дороге водитель всех без ограничения подбирает.

И даже когда закрыли для транспорта Ивановский мост, по утрам водители маршруток прежнего интервала движения стараются придерживаться. Но все же, отправляясь на работу, лучше выйти пораньше – не дожидаясь часа пик. А если выехать в полвосьмого или восемь утра, то добираться на работу придется около двух часов и даже больше. Только на дорогу до вокзала из-за ремонта Ивановского моста потребуется больше часа.

Раньше сэкономить время можно было, воспользовавшись пригородной маршруткой на Дальник, проезжающей мимо Ленпоселка. Стоимость проезда – 10 гривен. Правда, потом еще минут 15-20 по трассе надо идти. Но зато идет маршрутка без остановок. И до реконструкции Ивановского моста за 40 минут до вокзала доезжала. Но сегодня, когда путепровод приходится объезжать, добираться на Дальницкой маршрутке смысла нет.

Доехать в город и вернуться домой

От вокзала в город жители Ленпоселка едут на маршрутках или троллейбусах. В троллейбусы в связи с карантинными ограничениями «лишних» пассажиров пускают не всегда. Зато и маршрутки набиты не так, как раньше – все же люди в «красной» зоне больше по домам сидят.

Ну, а вечером «на отстое» на Старосенной площади, если раньше два-три автобуса находилось, то сегодня пассажиры могут и полчаса транспорт прождать. Соответственно – собираются немалые очереди. Причина все та же – пробки в районе Ивановского моста.

Сколько стоит проезд?

Заплатить за проезд с пересадкой жителям Ленпоселка приходится 24-28 гривен в сутки.

В месяц – порядка 500 гривен. А услуги такси обойдутся около 120 гривен. Так что ежедневное четырехчасовое путешествие на работу и домой для них не только утомительно, но и достаточно накладно.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, сколько стоит в Одессе проезд в город с поселка Котовского, а также как одесситам добраться на работу в центр с района I Заставы и с «Седьмого неба».

Фото: Vgorode.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
леонид
леонид
24 дней назад

Автор явно не в теме….знания проблемы на дохлую троечку….учите матчасть.

вувузела
вувузела
23 дней назад

так дядя миша ку,обещал метро построить))))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: