Новости Одессы и Одесской области

Инструкция: как избавиться от мух и тараканов с помощью народных средств

Инструкция: как избавиться от мух и тараканов с помощью народных средств

С приходом долгожданного тепла в наших домах и квартирах появляются насекомые-вредители – мухи, муравьи и тараканы. Мы расскажем вам, как избавиться от домашних насекомых без помощи профессиональных дезинсекторов и химии.

Как избавиться от тараканов

Вариант №1 – порошок борной кислоты. Это средство – настоящий яд, который медленно отравляет тараканов, при этом оставаясь безвредным для человека и даже домашних животных. Посыпать борной кислотой пол вдоль плинтуса, раковины, стены на кухне и в ванной. Главное, перекрыть тараканам доступ к воде.

Вариант №2 – пищевая приманка с борной кислотой. Этот вариант еще более безопасен и экологичен: один сырой желток смешать с 3-4 пакетиками борной кислоты и 2 столовыми ложками сахара, можно добавить воду или муку. Сформовать из смеси небольшие шарики, высушить, разложить в местах обитания тараканов.

Вариант №3 – нашатырный спирт. В качестве профилактики периодически нужно протирать полы с добавлением нашатырного спирта в воду – тараканы не выносят едкого запаха нашатыря.

Как избавиться от мух

Вариант №1перец, сахар и мед. Молотый черный перец размешать в воде с сахаром и расставить на подоконниках. Также можно смешать сахарин с водой и медом и расставить в комнатах: мед привлекает мух, а сахарин является для них сильнейшим ядом.

Вариант №2пряные травы. Мухи не выносят запаха гвоздики, герани, лаванды, пижмы и полыни: пучки этих трав можно развесить в комнатах и на кухне. Вместо трав можно использовать соответствующие эфирные масла.

Как избавиться от муравьев

муравьи дезинфекция

Вариант №1 – борная кислота. Борная кислота, смешанная с сахаром, спасет дом от муравьев. В один стакан воды добавить одну чайную ложку борной кислоты, раствор разбрызгать по муравьиным дорожкам. Также можно чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой сахара, чайной ложкой меда и борной кислоты и двумя столовыми ложками воды. Нанести состав в местах распространения муравьев.

Вариант № 2 – кукурузная мука, одеколон и петрушка. Не менее эффективно отпугивает муравьев запах петрушки, чеснока, горчицы, лимона, красного перца, полыни и корицы. Также в народе рекомендуют опрыскивать места скопления муравьев одеколоном или уксусом, а по муравьиным дорожкам рассыпать кукурузную муку: муравьи погибают, так как не способны переварить крупинки муки.


Ранее мы рассказывали о том, как сделать модные аксессуары своими руками.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: