— Куриное филе, фаршированное овощами, сырами, зеленью, грибами или мясным ассорти, — это находка для семейного ужина или торжеств. К нему можно подавать овощные салаты и любые овощные гарниры. Мои близкие любят запеченный картофель.

Тамара Мазий
Тамара Мазий

Все, что вам надо, — это красивый кусок куриного филе, ингредиенты для начинки и хорошее настроение. Ингредиенты, кстати, можете менять на ваш вкус и варьировать от простых (например, шпинат, брынза или ветчина) до оригинальных (жгучий перец халапеньо или дикий рис).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр пармезан — 100 г для посыпки
  • сыр моцарелла — 100 г для начинки
  • лук — 1 шт.
  • прованские или итальянские травы
  • смесь перцев
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль — по вкусу.

Приготовление

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Куриные грудки накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный кусочек. Смешать оливковое масло, специи, соль. Филе натереть приправами и оставить постоять, пока готовится начинка.

Мелко нарезать лук, положить его в глубокую тарелку и залить горячей водой. Оставить на 10 минут, после слить воду.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кстати, вместо моркови можно положить грибы. Смешать морковь и лук, притрусить молотым черным перцем. Выложить равномерно на филе, добавить кусочки сыра и свернуть в рулетики.

Положить рулетики на противень, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Пока печется рулет, натереть на терке сыр.

Достать грудки через 30 минут, снять фольгу и густо посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку еще на минут 10-15.

Приятного аппетита!

Фото автора

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии