Новости Одессы и Одесской области

Елочный базар у Привоза: где искать и чем торгуют (фоторепортаж)

Елочный базар у Привоза: где искать и чем торгуют (фоторепортаж)

Елочный базар у Привоза!.. Сколько себя помню, это всегда тьма впечатлений и вечный вопрос: ну зачем же так много живых елок, а? Ну не раскупят же все, будут потом валяться. И так – из года в год. Вот только не в этом, не в военном.

Обычно в последние годы у Привоза располагалось два крупных равномасштабных елочных базара: один – со стороны Мечникова, второй – на Екатерининской ближе к Пантелеймоновской. Были и мелкие – на той же Екатерининской рядом с Привозом, в цветочных рядах.

Что сейчас? В какой-то момент я подумала, что елки у Привоза вообще не продаются. На Мечникова – пустота, на Екатерининской – тоже. На самом Привозе, как и обычно, елками обычно не торгуют.

И все же елки у Привоза в продаже есть. Торговля зеленым живым товаром ведется на Пантелеймоновской, ближе е Екатерининской, как раз там, где находится трамвайная остановка. Она и стала удобной «подпоркой» для части продаваемых елочек.

Елочный базар у Привоза2

Елочный базар у Привоза3

Итак, место нашли. Чем торгуют? Только соснами! Самых разных размеров. Цена – от 350 гривен и до 1800 (может, и подороже можно отыскать при желании).

Елочный базар у Привоза4

Елочный базар у Привоза5

Покупателей мало. Даже тех, кто «только цену узнать» или «просто спросить»).

– А классические елочки есть? Или потом будут?

Мой вопрос повис в воздухе, пока один из продавцов, выдав что-то на тему «та кто ж сейчас знает, что потом будет?», не указал мне направление. Неужели я что-то пропустила?

В самом деле, пропустила. В одной единственной «точке» на этом живом зеленом празднике таки продавали и «классическую» елочку. Всего одну. Малюсенькую (всего несколько веточек), растущую в горшочке. Чтобы елочка не имела совсем уж жалкий вид, продавец ее украсила елочными шарами. За шарами эту «классику» вообще можно было разглядеть с трудом…

Елочный базар у Привоза6

Читайте также:

Мария Котова
Фото автора

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: