«Одесская жизнь» продолжает рассказывать о знаменитых блюдах одесской кухни, которая является вполне «съедобным явлением», а не просто хитрой уловкой для туристов. Творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, десерта или ужина. Но только одесские хозяйки знают, как испечь особенно вкусную запеканку, чтобы съесть ее захотелось еще и на полдник.
Нам понадобится: 0,5 кг творога (лучше домашнего), пара ложек манной крупы (и еще одна для посыпания противня), яйца (2 шт.), сахар (3 ст. ложки), щепотка ванилина, 3 ст. ложки сметаны и сухофрукты (по вкусу).
1 Тщательно перемешать творог, сметану, яйца, сахар и ванилин в одной емкости. НЮАНС: Чтобы получить гладкую однородную массу можно взбить основные ингредиенты в блендере.
2 Добавить манку и снова перемешать. НЮАНС: Основной секрет одесской запеканки заключается в том, что вместо муки, хозяйки добавляют именно манную крупу, тогда запеканка получается более пышной.
3 Добавить в тесто вымытые сухофрукты. НЮАНС: Если вы хотите добавить в запеканку вместо сухофруктов свежие фрукты, припустите их слегка на сковороде с маслом. Тогда они не пустят сок во время выпекания. И помните, что сухофрукты, наоборот, впитают излишнюю жидкость из теста.
4 Присыпать манкой смазанную маслом форму и вылить тесто. Выпекать 40–50 минут при температуре 180-200 градусов. НЮАНС: Можно закрыть запеканку фольгой перед тем, как поставить в духовку, а для получения «румянца» фольгу нужно снять минут за пять до окончания выпекания.
Недавно при готовке на кухне испачкала столешницу, пятно так и не оттерлось,
хочу вам посоветовать кухню с столешницей которую я заказала, очень понравилась
планирую еще заказывать у этих ребят [url=http://homelion.od.ua/works-kuxni-na-zakaz][/url]