«Одесская жизнь» продолжает рассказывать о знаменитых блюдах одесской кухни, которая является вполне «съедобным явлением», а не просто хитрой уловкой для туристов.
Печеночные тортики – пища для гурманов. Этот торт может служить не только украшением стола, но и основным блюдом вашего ужина.
Нам понадобится: печень говяжья (600 г), яйцо (1-2 шт.), мука (2-3 ст. ложки), одна морковка, средняя головка лука, майонез, соль, перец черный молотый.
- Говяжью печень очистить от пленок и протоков, нарубить кусочками и пропустить через мясорубку.
- Яйца слегка взбить, влить в печеночную массу и хорошо перемешать.
- По немногу в массу добавлять муку. НЮАНС: Некоторые хозяйки используют сито, чтобы не было комочков.
- Приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
- Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. НЮАНС: Массу лучше разравнивать быстро, чтобы блин растекался и прожаривался равномерно.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Овощи пассеровать в масле до золотистого цвета.
- Каждый печеночный блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком.
- Коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. НЮАНС: Верхний корж, как и остальные, тоже смазать майонезом и поверху выложить пассерованые морковь и лук. Можно украсить мелко рубленным зеленым лучком. Иначе этот слой будет сухим.
На гарнир пойдет все что угодно. Отличным выбором будет молодой картофель с чесноком и маслом.
а я вот люблю вкусно покушать невзирая на времена года…главное чтоб вкусно и много было….
Да, в Одессе всегда любили поесть, особенно пожрать