Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: хремзлех с мясом

Одесское меню: хремзлех с мясом

Гефилте хремзлех«Одесская жизнь» продолжает рассказывать о знаменитых блюдах одесской кухни, которая является вполне «съедобным явлением», а не просто хитрой уловкой для туристов. 23 апреля евреи всего мира отмечают Песах — один из самых важных праздников в году. В Торе Песах называется праздником мацы — пресного хлеба бедности и лишений: готовясь к поспешному бегству из Египта, еврейские женщины успели испечь только мацу.

Сегодня мацу можно купить в синагоге или в магазине, а можно испечь самому в соотношении две части муки к одной части воды. Из мацы и мацовой муки одесские хозяйки готовят много Мацавкусных блюд. Одно из них — «Хремзлех с мясом», или «Гефилте хремзлех».

Нам понадобится: мука мацовая (2-3 стакана), вода (столько, чтобы через 30 минут получилось мягкое тесто), пара куриных яиц, гусиный жир (100 г в фарш и 100 г для поливки), гусиная грудка (300-500 г), 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, соль и перец.

1 Муку из мацы залить водой, оставить на 30 минут.

2 Добавить в муку яйца, соль, гусиный жир. Замесить тесто.

3 Мясо отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. НЮАНС: чеснок предварительно пропустить через пресс.

4 Приготовленное тесто разделить на отдельные лепешки.

5 Лепешки разровнять, заполнить мясным фаршем НЮАНС: некоторые хозяйки слегка поджаривают фарш.

6 Хорошо подрумянить хремзлех с обеих сторон. НЮАНС: поджаривать можно на растительном масле либо на сухой сковороде.

7 Сложить готовые хремзлех в казан, полить растопленным гусиным жиром, накрыть крышкой и отправить в духовку на 15-20 минут. НЮАНС: после того, как блюдо приготовиться дайте ему отдохнуть 5-10 минут.

Подавать хремзлех можно к бульону или как отдельное блюдо.

Алена Швец

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции