Новости Одессы и Одесской области

Боремся с целлюлитом!

Рецепты

Дефект подкожных жировых отложений, который делает кожу на определенных частях тела бугристой и похожей на апельсиновую кожу является глобальной женской проблемой последних десятилетий. Возникновение целлюлита во многом связано с особенностями кровообращения, жирового и лимфообмена.

Это неприятная косметологическая проблема, с которой, к сожалению, довольно сложно бороться, особенно на запущенных стадиях. Однако упорство и систематические процедуры ухода за телом дают очень неплохие результаты, тем более многие из нижеприведенных методов можно применять в качестве профилактики возникновения целлюлита.

На начальных стадиях можно попробовать справиться с целлюлитом в домашних условиях, применяя разнообразные народные средства, специальные кремы и маски для кожи. А дальше идет «тяжелая артиллерия» – профессиональные косметологические и медицинские методы, такие например, как лимфодренажный массаж, озоно- и мезотерапия и биорезонансное воздействие при помощи специальных аппаратов.

Прежде чем приступить к любому из методов борьбы нужно будет серьезно пересмотреть свой образ жизни.

 В первую очередь поменять свой рацион, исключив из ежедневного меню рафинированные и жирные продукты, острые и жареные блюда.

Для ускорения метаболизма и улучшения кровообращения следует пить много жидкости, однако это не должны быть сладкие газированные напитки. Вода без газа, травяные чаи и натуральные соки не только помогут бороться организму с обезвоживанием клеток, но и окажут благотворное влияние на ваше самочувствие в целом.

Эффективная физическая нагрузка поможет поддержать тонус мышц и наладить активное кровообращение. Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь в спортзале и совершаете длительные пешеходные или велопрогулки на свежем воздухе – считайте, что вы уже на полпути к победе!

Кроме разнообразных антицеллюлитных средств улучшить упругость кожи и вывести из нее вредные токсины помогут регулярные посещения сауны и бассейна, а также контрастный душ.

Перед тем как начать комплексную борьбу с целлюлитом, вы должны ознакомиться и с противопоказаниями некоторых методов специфического ухода за кожей.

Например, не рекомендуется принимать массажные и косметологические процедуры во время беременности и в течение нескольких месяцев после родов. Антицеллюлитные средства запрещены также при аллергических кожных реакциях и дерматологических заболеваниях.

Внештатный журналист

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: