Новости Одессы и Одесской области


В Одесской Музкомедии решили разобраться в тонких гранях формулы бессмертия

В Одесской Музкомедии решили разобраться в тонких гранях формулы бессмертия

Так ли заманчиво бессмертие, о котором, втайне или совершенно открыто, мечтают люди? На сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного 7 и 8 декабря состоится премьера спектакля «Тайна Макропулоса» по гениальной пьесе Карела Чапека «Средство Макропулоса».

Режиссер-постановщик спектакля — главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России Владимир Подгородинский. Он же — автор сценической редакции предстоящего мюзикла.

Столь сложная пьеса языком мюзикла? Возможно ли такое? Еще как возможно! Репетиции идут уже полным ходом, и совсем скоро на суд одесского зрителя будет представлена очень своеобразная формула эликсира долголетия, которую человечество упорно искало, ищет и продолжит искать ровно столько, сколько будет существовать.

Почему же «Тайна Макропулоса», а не «средство»? Как объясняет «Одесской жизни» Владимир Подгородинский, по самой своей сути речь ведь идет, прежде всего, о таинстве бытия, а не о неких волшебных пилюлях от насморка.

Но так ли необходим нам эликсир если не бессмертия, то жизни лет эдак в триста и более?

Как подчеркивает режиссер-постановщик «Тайны Макропулоса», спектакль, так заманчиво именуемый «формулой бессмертия в двух действиях» — это, прежде всего, непростая история о нас с вами, такой себе тест на человеческую состоятельность.

А вот «язык» подачи философских вещей — самый современный. Это будет своеобразное шоу со множеством спецэффектов, яркими и неожиданными для зрителя находками, компьютерной графикой. Его соавторы — композитор Владимир Баскин, драматург Константин Рубинский.

«Тайна Макропулоса» обещает предстать перед нами многоплановой и очень своеобразной трактовкой пьесы, написанной почти сто лет назад.

И поверьте, вы и сами не заметите, как вместе с героями всерьез задумаетесь о формуле… Нет, не бессмертия, а кое-чего гораздо значимого — собственной жизни со всеми ее горестями и радостями, смыслами и бессмыслицей, черными и белыми полосами.
Мистический детектив, в основе которого лежит наш вечный вопрос о смысле бытия, станет изящным и зрелищным мюзиклом, радушным приглашением зрителя разгадать вместе с героями спектакля едва ли не самую вечную загадку нашего бытия.
Подробнее о предстоящей премьере — читайте в ближайшем номере «Одесской жизни».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: